Наводнение

Наводнение

Юлия Топольницкая: Я очень критично отношусь ко всему, что делаю

Юлия Топольницкая родилась в 1991 году. Окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства / Фото: Предоставлено пресс-службой
Новый сезон сериала «Улетный экипаж» стартовал на канале СТС. Одну из ролей в нем сыграла Юлия Топольницкая. Она рассказала «Вечерке» о своей работе в фильме.

Юлию Топольницкую сделала популярной и узнаваемой роль в клипе «Экспонат» группы «Ленинград». Но Юля, честь ей и хвала, сумела развить и вывести свою актерскую карьеру на другой уровень. Сегодня она звезда развлекательных проектов, а роль в комедийном сериале «Улетный экипаж» позволил Юлии заработать новых поклонников.

— Юля, как вы себя чувствуете в команде «Улетного экипажа»?

— Мне очень повезло, что я снимаюсь с Андрюшей Родным (Андрей Родной — актер, теле- и радиоведущий, участник комедийных шоу «Смех без правил» и «Убойная лига». — «ВМ»). У наших героев Стефы и Анатолия в новом сезоне много непредсказуемых приключений.

— Ваша Стефания, дочка состоятельных родителей, во втором сезоне устраивается на работу…

— Да, и это тянет за собой череду различных событий — юмористических, но непростых для моей героини.

— А вы сами когда заработали первые деньги?

— Лет в 16–17. Я промоутером работала, рекламные листовки раздавала. Мне захотелось иметь свои деньги, чтобы не просить у родителей: захочу жвачку, захочу мороженое куплю.

— По вашему Инстаграму видно, что вы много путешествуете...

— Мне даже подарили карту, на которой надо стирать города и страны, в которых побывал. Недавно была в Нью-Йорке, где ходила на мюзикл «Король Лев».

Я этот мультфильм смотрела уже тысячу раз, но все равно ревела. Очень хорошая постановка! Еще мы побывали на шоу Sleep No More, это иммерсивный театр. Я советую всем, помимо посещения каких-то туристических зон, пытаться знакомиться с людьми, бывать в местах, где любят проводить время местные жители. Это очень интересно!

— Вы родились Петербурге. Скучаете по нему?

— Сейчас я живу в Москве. Мне здесь очень комфортно: мне нравится ее ритм, у меня здесь очень много знакомых, друзей. А в Петербург я часто приезжаю к родителям. Конечно, меня туда тянет. Ведь он для меня — это впечатления детства, воспоминания... Люблю просто ходить по его улицам и вспоминать — плохое или хорошее...

— После выхода клипа «Экспонат» Сергея Шнурова к вам пришла известность. Правда, что вы ее... застеснялись?

— Да, такой вот парадокс. Когда ты пять лет учишься в театральной академии, ты мечтаешь стать популярным, хочешь, чтобы тебя узнавали, печатали твои фото в журналах, мечтаешь много сниматься. А когда эта известность пришла, мне немного не по себе стало. Это слишком большая ответственность перед людьми — как двигаться дальше, в каких проектах участвовать? Хочется оправдать ожидания зрителей.

— Ваш образ в клипе был очень ярким, но сегодня даже в комедийных ролях мы видим другую Юлю Топольницкую…

— Мне приятно это слышать, спасибо. Я и стараюсь играть по-другому. Не могу сказать, что это легко: многие режиссеры и продюсеры приглашали меня на проекты, ожидая увидеть практически тот же образ героини, что был в клипе. Но его придумали не они, он создавался другой командой.

Юлия Топольницкая: Я очень критично отношусь ко всему, что делаю Андрей Родной исполнил в сериале роль Толяна Румянцева / Фото: Предоставлено пресс-службой

— Ваш муж — резидент «Камеди Клаб» Игорь Чехов. Два юмориста легко уживаются?

— Мы замечательно уживаемся: нам вместе весело, хорошо и счастливо.

— Правда, что на вашей свадьбе звучали песни группировки «Ленинград»? Как родители отнеслись к такому музыкальному сопровождению?

— Звучали, да. А родители мои позитивно относятся ко всему, что делает меня счастливой. Они всегда были на моей стороне. На все, что бы я ни хотела попробовать, они мне давали зеленый свет. Моя мама врач, но никогда в жизни не уговаривала меня стать доктором. Мне очень нравилось танцевать, и она привела меня в балет.

— Но это тяжелый труд…

— Любой труд тяжелый. У меня есть свой проект, называется «Скрепка на квартиру». Мы с моим другом меняем скрепку на квартиру. Одним из промежуточных обменов был фудтрак. И я работала там, торговала бургерами. Деньги, которые мы заработали, мы отдали в детский дом.

И я хочу сказать, какая тяжелая работа — сидеть в жарком помещении, торговать... Пока ты сам не поработаешь в таких условиях, ты даже не представляешь, как это непросто. Так что я не считаю свою профессию трудной, ведь она для меня — огромное удовольствие.

— Стать актрисой — ваша мечта с детства?

— Я не понимала, кем я буду — танцовщицей, актрисой, балериной, у меня не было определенной цели. Мне просто нравилось находиться на сцене, на публике. А театральный выбрала, потому что мне сказали, что там нет пар, где ты сидишь по три часа. И я подумала: «Вот это мне интересно».

— Можно сказать, что вы баловень судьбы? Приняли решение и с первого раза поступили…

— Я очень сильно готовилась. Помню, перед коллоквиумом прочитала Станиславского «Моя жизнь в искусстве», много книг Лопе де Веги... Это было сложное поступление. И вообще, не могу сказать, что мне сильно везет и фартит по жизни: за каждой удачей стоит сильное желание и большой труд. Про меня нельзя сказать: она вытащила счастливый билет, и в моей жизни все идет как по маслу. Окончила я академию с красным дипломом. Вот такая я ботаничка (смеется). Пять лет обучения были, наверное, самым ярким периодом в моей жизни. Я нашла в вузе друзей, мужа. И по большому счету я считаю себя счастливым человеком и сильно это ценю.

— В одном юмористическом проекте вы поете…

— Да, исполнила шуточную песню. Но петь не люблю: трезво оцениваю свои вокальные способности.

— Вы самокритичны?

— Я очень критично отношусь ко всему, что делаю. Я самоед. Но ведь без самокритики невозможно развитие.

— А в каких фильмах зрители увидят вас в ближайшем сезоне?

— В следующем ноябре выйдет полный метр — фильм Максима Свешникова «Нефутбол». Очень жду эту премьеру. Я там футболистка.

СПРАВКА

Юлия Топольницкая родилась в1991 году. Окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Популярность пришла в2016-м благодаря клипу группы «Ленинград» на песню «Экспонат». Исполнила одну из главных ролей в сериале «Вы все меня бесите!» (2017). В том же году стала участником шоу «Однажды в России» на ТНТ. В фильмографии актрисы больше 10 работ, среди них сериалы: «Наводчица», «Полицейский участок».