ср 16 октября 08:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ефим Шифрин заступился за фильм Юрия Дудя

Ефим Шифрин заступился за фильм Юрия Дудя

Шифрин пишет, что среди откликов на новость о смерти Юлии Началовой появились комментарии, возмутившие его до глубины души

https://www.instagram.com/koteljnik/?hl=ru

Сатирик, актер Ефим Шифрин на своей странице в «Фейсбуке» написал большой пост в поддержку Юрия Дудя и его фильма «Колыма — родина нашего страха», в котором сам принял участие. 

— Я что хотел сказать? Что Дудя можно невозбранно обсуждать, но хотел заметить, что Юра ни разу не позволил себе ни тени кривляния, ни ерничания в разговоре со своими собеседниками в нашумевшем фильме. Его же критики, по совместительству оказавшиеся и моими, наоборот, просто иссоревновались в сарказме, неуклюже приняв выражения насмешливых мудрецов, — прокомментировал сатирик.

Он отметил, что злопыхатели, которые посмотрели фильм, ведут себя недостойно. Они ловят Дудя на ошибках, а сами при этом открыто обманывают людей.

— Военный историк, например, объявил, что я жаловался на то, что Сталин лишил меня радости купаться в джакузи, хотя в фильме я просто говорю о том, что увидел настоящую ванну лишь перед самым отъездом с Колымы, в 1965 году и, честно говоря, ничуть не виню в этом сгинувшего за 12 лет до этого тирана, — заверил сатирик на свой странице.

Ефим Шефрин высказался относительно того, что для него значит снятый Юрием Дудем фильм.

— Это кино не про цифры. Я надеюсь, что этот фильм про людей, через судьбы которых прошла Колыма. Этот край стал могилой для многих людей не оттого, что они состарились. Их там погубили. Мои саркастичные критики изжевали уже мое честное «ни за что», когда Юрий спросил меня, за что именно арестовали моего отца, — рассказал артист. — Я знаю, что сталинисты — это особая порода людей. У них есть кумир. И они без него задохнутся. Я не желаю им зла. Я хочу только, чтобы новые поколения уже не сотворили себе кумиров.

Напомним, что фильм «Колыма — родина нашего страха» стал доступен для просмотра 23 апреля. Юрий Дудь выложил его на своем YouTube-канале.

Читайте также: Закат эпохи Дудя

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше