пт 18 октября 09:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Что известно о дочерях Сергея Доренко

Что известно о дочерях Сергея Доренко

Старшие дочери Сергея Доренко он первого брака — Екатерина и Ксения — пришли на прощание с отцом вместе

Скриншот с видео РЕН ТВ

12 мая старшие дочери Сергея Доренко от первого брака — Екатерина и Ксения — пришли на прощание с отцом, умершим 9 мая 2019 года, вместе. Поскольку церемония похорон с известным журналистом была отложена из-за того, что «не получены все результаты медэкспертизы тела покойного», то дочери общались с журналистами.

Именно по заявлению дочерей было проведено вскрытие тела Сергея Доренко с целью установления причин смерти. Они подозревают, что вторая жена их отца — журналист Юлия Доренко — причастна к его насильственной смерти. Дочери поочередно извинялись за то, что люди зря пришли на Троекуровское кладбище.

— Мы извиняемся, что это произошло. Не по нашей вине. Есть мероприятия, которые были затянуты. Мы также пришли и были намерены проститься с ним в 11:00. Они (судмедэксперты — прим. «ВМ») не успели дополнительно взять забор тканей, на это нужно время. Я не знаю, не могу отвечать, что помешало это сделать, — прокомментировала журналистам ситуацию старшая дочь Екатерина.

Представители СМИ, выложившие в Интернет фотографии и видео с дочерьми Доренко, обратили внимание на то, что молодые женщины (1984 и 1985 года рождения) накрашены, хорошо причесаны, тщательно одеты, выделялись и очки с темными стеклами модных дорогих брендов. Некоторые пользователи Сети упрекнули дочерей в излишней гламурности и в стремлении к шику на похоронах.

Аккаунты дочерей Доренко заполнены многочисленными фотографиями, где они охотно позируют перед камерой, представляя в выгодных ракурсах свою красоту. Ксения Доренко открыто позировала 24 апреля 2019 года в Федеральном собрании России на фоне государственного герба. Ксения была в красном пиджаке.

Ксения Доренко, как и ее сестра Екатерина Доренко, выпускница альма-матер своего отца — Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Ксения Доренко также окончила магистратуру в МГИМО и Президентскую академию РАНХиГС. В настоящее время Ксения Доренко работает старшим преподавателем государственного управления на факультете управления и политики МГИМО МИД России.

Екатерина Доренко занимается конным спортом. У Екатерины Доренко есть взрослый сын, фотографии которого она публикует в социальных сетях. По словам знакомых и сослуживцев Сергея Доренко, со старшей дочерью Екатериной он не общался, потому что она не простила отца после развода с матерью. Сама Екатерина в день смерти Сергея Доренко написала на своей странице в Facebook:

— Папа. Любимый. Единственный. Самый родной. Всегда в моем сердце, с первого моего вздоха и до последнего...

Читайте также: Вдова Доренко предоставила документы, подтверждающие проблемы с сердцем у журналиста

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы