Сергей Соседов о клипе «Ленинграда»: Это не интересно и бесполезно
Сергей Соседов: Если артист по каким-то причинам срывает концертный график, он несет огромные убытки / Фото: http://www.sosedov.tv/

Сергей Соседов о клипе «Ленинграда»: Это не интересно и бесполезно

Звезды

Каждая премьера клипов группы «Ленинград» оказывается в центре обсуждения. Свое мнение о новом музыкальном произведении высказал «Вечерней Москве» музыкальный критик Сергей Соседов. Он подчеркнул, что этот клип не принес в российский музыкальный сегмент ничего нового, поскольку религиозная тема давно избита. 

— Многие селебритис используют мифологию и библейские сюжеты, чтобы разнообразить свое творчество, — отмечает эксперт. — Конечно, чаще всего религиозная символика встречается у Мадонны, у наших звезд реже. Видимо, не желают нарваться на критику Русской православной церкви. 

По словам Соседова, он клип не видел и вряд ли захочет посмотреть. 

— Это не интересно и бесполезно, — говорит критик. — Никогда такие клипы не приносили какого-либо фурора или одобрения среди фанатов. А образ Богоматери, которую примеряет героиня, с таким же успехом примеряла на себя Алла Пугачева на знаменитых Рождественских вечерах даже тогда - в 90-х годах прошлого века - и никто не падал в обморок.

Сергей Соседов о клипе «Ленинграда»: Это не интересно и бесполезноСоседов напомнил, что образ Богоматери, которую примеряет героиня клипа, с таким же успехом примеряла на себя Алла Пугачева на Рождественских вечерах / кадр из клипа группы «Ленинград»

Напомним, коллектив 5 июня опубликовал на своем официальном YouTube-канале новый на песню «i_$uss». В ролике рассказывается история девушки, которая после потребления запрещенных средств, отправляется в клуб и встречает молодого человека, похожего на Иисуса Христа. Потом у героини начинаются видения. Ей мерещатся библейские персонажи. В ролике зрители могут увидеть аллюзии на превращение воды в вино, непорочное зачатие и сатану.

Читайте также: «Они просто ведут себя как хамы»: Милонов высказался о новом клипе «Ленинграда»

Google newsYandex newsYandex dzen