Юлию Рутберг со съемок провожали цветами
Киногруппа многосерийного фильма «Год обмана», который по заказу одного из центральных телеканалов снимает Кинокомпания «RWS», попрощалась с Юлией Рутберг / Фото: Вадим Тараканов

Юлию Рутберг со съемок провожали цветами

Звезды

Нам удалось побывать на киноплощадке в обычном московском дворе на северо-востоке столицы. Одну из квартир в заброшенном доме декораторы оборудовали под скромное жилье героинь фильма – студентки театрального вуза Марины (Юлия Хлынина) и ее мамы – тренера по синхронному плаванию Риммы Григорьевны (Юлия Рутберг).

Снимают эпизод с участием Юлии Рутберг: Римма Григорьевна с балкона взглядом провожает людей, которые пришли взыскать с нее долг.
Звучит команда: «Стоп, снято!» Режиссер объявляет перерыв. Актриса спускается вниз.

После перерыва - другая сцена: Римма Григорьевна знакомится с ребятами – друзьями своей дочери. Уходя, парни машут Марине и ее маме, которые вышли на балкон. А на последнем дубле махать начинает уже вся съемочная группа – им так жалко прощаться с Юлией Рутберг. С ней, как нам рассказали, за время съемок сдружились все: и режиссер, и актеры, и технический персонал.

Актриса выходит во двор, режиссер картины Дмитрий Тюрин встречает ее у подъезда с букетом роз. А Юлия благодарит всех за то, что приятно было с ними работать. Обнимается с молодыми коллегами - и приглашает их на свои спектакли. Зная, как превосходно актриса читает стихи, ее просят что-нибудь прочесть на прощание. Она собирается с мыслями и - читает стихи, которые посвящает поколению «шестидесятников». А после с улыбкой снимает парик, в котором и играла роль спортсменки – и говорит всем:

- До новых встреч!..

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse