Евгений Евтушенко соберет всех звезд в концертном зале «Россия»
Идейный вдохновитель, автор и ведущий гала-концерта – живая легенда отечественной поэзии Евгений Евтушенко. / Фото: Афиша мероприятия

Евгений Евтушенко соберет всех звезд в концертном зале "Россия"

Звезды
3 октября, при поддержке Правительства Москвы и Департамента культуры города Москвы в рамках отмечаемого Года литературы и большого гастрольного тура по городам России «Поэт в России – больше, чем поэт» состоится уникальный гала-концерт в ГЦКЗ “Россия”. Идейный вдохновитель, автор и ведущий – живая легенда отечественной поэзии Евгений Александрович Евтушенко.

В концерте участвуют звезды театра, кино и музыки: Олег Басилашвили, Валерия, Эммануил Виторган, Сергей Гармаш, Александр Градский, Николай Губенко, Алла Демидова, Михаил Задорнов, Ваcилий Лановой, Сергей Маховиков, Олег Меньшиков, Евгений Миронов, Никита Михалков, Сергей Никоненко, Олег Погудин, Марк Розовский, Вениамин Смехов, Евгений Сорокин, Дмитрий Спиваковский, Чулпан Хаматова, Дмитрий Харатьян, Инна Чурикова, Людмила Чурсина, Дмитрий Назаров, а также Хор Сретенского монастыря.

Режиссёр-постановщик представления - Марк Розовский.

- С программой, подобной той, которую вы увидите на сцене ГЦКЗ "Россия" 3 октября, Евгений Евтушенко и культурный фонд "Петербургское Созвездие" объездили уже 26 городов России, - рассказал Розовский. - В ней принимают участие многие выдающиеся артисты современности, представители разных театров, и двух столиц - Петербурга и Москвы. Режиссурой концерта как таковой я не занимался, я называю это конструкцией. Этот концерт не является вечером Евгения Александровича в чистом виде, он вобрал в себя всю поэтическую мысль последних 3 веков. Так как 2015 год в России является годом литературы, мы не могли обойтись в этом концерте без Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Есенина, Блока, Маяковского, Пастернака, Ахматовой, Цветаевой и многих других. Все поэтическое наследие нации, начиная от "Слова о полку Игореве и заканчивая Владимиром Высоцким, будет представлено в этой программе. Особым блоком будут отражены поэты Великой Отечественной войны. В год 70-летия Победы об этом невозможно не говорить. С массовыми номерами зрители увидят театр на Таганке и театр у Никитских ворот. Читать лучшие литературные произведения будут Назаров, Смехов, Миронов, Басилашвили, Никоненко, Губенко и многие другие наши артисты. Сам Евгений Евтушенко прочтет свои стихотворения и выбранные им произведения других авторов, составляющие Антологию Русской поэзии и станет объединяющим, связующим звеном внутри всего концерта. В финале программы вы увидите выступление уникального Хора Сретенского монастыря, который символизирует Россию ее глубокую веру и большое будущее.

В начале июня 2015 года творческий коллектив под руководством Евгения Александровича отправился в тур по городам России с просветительской миссией от Санкт-Петербурга до Владивостока. Концерты состояли из двух отделений: поэтический спектакль и концертная программа. Евтушенко сразу пообещал, что репертуар не будет застывшим, в каждом городе он будет меняться в зависимости от пожеланий зрителей.

- У нас большой запас репертуара, чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусы слушателей, невзирая на их возраст и профессии, – говорит Евгений Александрович.

К примеру, Олег Погудин исполнит классические романсы на стихи Пушкина, а также произведения из репертуара Вертинского. Дмитрий Харатьян исполнит музыкальные произведения и продекламирует стихи Пушкина, Пастернака, Шпаликова, Окуджавы, Суркова.

Остальные звезные участники столичного концерта также органично вольются в этот уникальный проект.

Концерт продлится 4 часа, с антрактом.

Google newsGoogle newsGoogle news