Эмир Кустурица и Моника Беллуччи рассказали о новом совместном фильме

Звезды
Двукратный обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, режиссер Эмир Кустурица — нередко навещает Россию. А вот знаменитая актриса Моника Беллуччи приехала в столицу только в третий раз. Их совместный визит приурочен выходу в российский прокат 5 января 2017 года фильма «Млечный путь»— первой картины Кустурицы после восьмилетнего перерыва. 

— Пожалуй, это моя самая сложная работа за всю мою жизнь. Было очень тяжело исполнять главную роль и снимать фильм одновременно, — признается режиссер, который работал над картиной три года.

—  Я не представляю, как можно снять фильм без солнца, а его не так просто застать. Но я убежден, что каждая картина заслуживает определенных жертв со стороны актеров и всей съёмочной группы, — рассказывает Кустурица. 

Герои фильма тоже идут на жертвы. Их история дает зрителям надежду, рассказывая о том, что любовь приходит к человеку вне зависимости от возраста и обстоятельств.

Эмир Кустурица и Моника Беллуччи рассказали о новом совместном фильмеМоника Белуччи и Эмир Кустурица в Москве / Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»

— Я бы хотела быть такой же сильной и мудрой, как моя героиня, — рассказывает Моника Беллуччи. — Несмотря на то, что она уже немолода, она стойко переносит все трудности, которые выпадают на ее долю, — говорит актриса, которой в кадре приходится подолгу находиться в воде, прыгать со скалы и пересекать минное поле.

Белуччи призналась, что ей близка Россия и русский характер.

— Я чувствую себя здесь как дома. Мне близка славянская культура, совмещение в ней трагического и комического. С удовольствием бы сыграла и в фильмах у российских режиссеров.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

СПРАВКА

Действие картины «По млечному пути» разворачивается в период боснийской войны. Главный герой, которого играет Эмир Кустурица, —  молочник. Уворачиваясь от пуль, он сидя верхом на осле, перевозит через линию фронта провизию для солдат. Но однажды его жизнь круто меняется - он встречает итальянку, которую играет Моника Белуччи. Чтобы быть вместе им приходится пройти немало испытаний. 

РОЛИ БЕЛЛУЧЧИ

Беллуччи пришла в кинематограф известной фотомоделью и с дипломом юриста

Эмир Кустурица и Моника Беллуччи рассказали о новом совместном фильмеМоника Белуччи и Эмир Кустурица в Москве / Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»

Страсти Христовы (2004) Мария Магдалина

Дракула (1992) Невеста Дракулы

Компромисс (1998) Моник

ФИЛЬМЫ КУСТУРИЦЫ

Эмир Кустурица и Моника Беллуччи рассказали о новом совместном фильме Кадр из фильма Страсти Христовы (2004) / Кадр из фильма

Югославский и сербский кинорежиссер — обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля

Андерграунд (1995)

Черная кошка, белый кот (1998)

Жизнь как чудо (2004)

ФОТОГАЛЕРЕЮ ПРЕМЬЕРЫ ФИЛЬМА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

Google newsYandex newsYandex dzen