Ушла из жизни ведущая «Доброго утра» Елена Миронова
Елена Миронова также была корреспондентом программы «Время» / Фото: Скриншот с видео Первого канала

Ушла из жизни ведущая «Доброго утра» Елена Миронова

Звезды
Скромная и обаятельная Елена Степановна не смогла прийти на 30-летие передачи, которую вела и очень любила - своего родного "Доброго утра". А ведь сделала она для него немало. Она, действующий, активный корреспондент-журналист, попав туда умудрялась улыбаться с экрана даже в те годы, когда стране было совсем тяжело - в достопамятные 90-е. Она дарила людям улыбку и радость, какой-то невероятный внутренний свет, хотя ее жизнь была совсем не простой... Елена была мамой четырех детей, трое из которых погибли - по разным причинам. Как она могла перенести эту драму? Теперь уже не узнает никто...

В 2010 году она приняла участие в записи цикла передач "Рожденные в СССР". Рассказывала интереснейшие вещи о том, как ей работалось в "Утре" и "Времени", говорила об Андрее Малахове и Викторе Любовцеве, вспоминала, чем опасны были прямые эфиры и как удавалось выкручиваться, когда что-то начинало идти не так.

Забавный эпизод: Елена Степановна была в каком-то смысле крестной мамой сегодняшней звезды номер один - уже упомянутого Андрея Малахова. Он всегда говорил о ней с невероятной теплотой и не единожды вспоминал, что именно ей и ее сестре обязан своим имиджем.

Оказывается, когда он пришел еще совсем молоденьким ассистентом в программу, Миронова отнеслась к нему тепло - без всяких на то причин. Юный провинциал хотел многого, рвался в бой, и Елена Степановна дала ему хороший совет - "Если хочешь делать карьеру на телевидении, тебе нужны хорошие очки". Для Малахова это было откровением, это потом он начал понимать, что в имидже мужчины есть три определяющие детали - очки, часы и обувь. Но как бы там ни было, Миронова отправила его к сестре - он возглавляла только открывшуюся в то время "Интероптику". В результате Алла подарила Андрею хорошие очки. С них-то, в каком-то смысле, все и началось... И дружба с сестрами была долгой. А потом тяжелым было прощание с Аллой... Теперь не стало и Лены.

[OBJ Видео предоставлено "Первым каналом"]

Миронова для Первого - это этап, ясная и многими очень любимая звезда, добрейший человек, никогда никого ничем не грузивший, не любившая жаловаться, но всегда готовая подставить плечо. Она очень тяжело болела в последние годы. Но неизменно радовалась, если сталкивалась с тем, что ее помнили именно как тележурналиста. Телевидение было для нее всем.

Светлая память...

ПО ТЕМЕ

Ведущая «Доброго утра» Елена Миронова скончалась в Москве после борьбы с тяжелой болезнью

О дате прощания и месте похорон будет сообщено позже. (далее...)

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news