Звездная фанера
Дмитрий Дюжев на съемках программы «Короли фанеры» / Фото: Пресс-служба «Первого канала»

Звездная фанера

Звезды
Новая программа «Короли фанеры» на Первом канале для Яны Чуриковой не первый музыкальный проект: зрители не раз видели ее в качестве ведущей популярных музыкальных шоу. В новом же шоу она выступит в иной роли.

Яна Чурикова — известная ведущая музыкальных шоу еще со времен господства на нашем ТВ «Фабрик звезд». А в новом проекте «Короли фанеры», который выйдет в эфир Первого канала 16 сентября, Чурикова выступает в качестве продюсера.

Задача участников нового шоу — не удивляйтесь! — эмоционально открывать рот под музыку. Наличие голоса расценивается скорее как недостаток...

— Яна, для абсолютного большинства телезрителей вы — эталон хорошего вкуса в музыке. И вдруг «фанера». Как вы пошли на такое?

— Я уверена, что самоирония присуща не только мне, но и всем нашим зрителям. Есть много программ, где люди хорошо поют. А те, кто петь не умеет, чувствуют себя ущемленными. Почему же они должны страдать? Наша программа как раз для них.

Среди таких непоющих, кому медведь на ухо наступил, есть много известных людей. «Короли фанеры» — для артистов, от которых ну никак уже не ожидаешь, что они запоют, потому что они никогда этого не делали. И люди, которые уже пошли на этот эксперимент, открыли в себе какие-то новые грани. Зрителям эти грани тоже будет интересно увидеть. Например, первый эпизод у нас — это битва Николая Фоменко, который поет, и Леонида Ярмольника, который не поет. Ну чем Ярмольник хуже Фоменко? Это шутливая, дружеская дуэль в жанре актерского перевоплощения. Программа вообще не предполагает у людей наличия слуха, голоса. Это должны быть только экспрессия, любовь к зрителю и нечеловеческий кураж.

— А кто будет выбирать победителя?

— Никакого специального жюри нет. А есть прибор, специально разработанный под наше шоу, называется шумомер. Он измеряет в децибелах уровень шума. Ведущий просит зал пошуметь сначала за одного дуэлянта, потом за другого. А затем сравнивает показания прибора.

— Участвовать будут исключительно селебрити?

— Да. Я бы, конечно, с удовольствием сделала шоу, в котором мы прославляем наших зрителей. Это моя мечта. Но телевидение само себе задало такую высокую планку, что люди хотят видеть только звезд.

— Это шоу — зарубежный формат?

— Да, это зарубежная программа. Проект очень хорошо пошел в мире, а у меня было ощущение, что у нас как раз не хватает такого веселого соревнования, что мы проходим мимо такого глобального увлечения.

— Наша версия будет отличаться от зарубежной?

— Мы добавили второй тур, в котором поддерживать участника приходит его звездный товарищ.

— Вести шоу будут Яна Кошкина и Павел Прилучный. Почему выбрали этого актера?

— Почему вдруг появился Паша? Прилучный — один из главных актеров молодого поколения, с бешеной харизмой, драйвом, с внутренним стержнем. Он очень почеловечески отнесся к этой работе и очень хотел, чтобы все получилось. Надеюсь, зритель оценит Пашину трансформацию. Паша настолько вжился в формат, что, думаю, многим ведущим этого проекта в других странах, как говорится, есть к чему стремиться. Считаю, что Паша в качестве ведущего — потрясающая находка!

— Сами собираетесь спеть «под фанеру»?

— Я поучаствую в проекте, не скажу в каком качестве. Но открывать рот «под фанеру» мне не придется…

— Как думаете, какой аудитории будет интересна программа?

— Мы рассчитываем прежде всего на молодую, но думающую аудиторию. Но и более взрослого зрителя тоже надеемся заинтересовать. Когда героями шоу будут народные артисты России, то, наверное, люди постарше тоже захотят это посмотреть.

Звездная фанера Ведущая музыкальных шоу Яна Чурикова в «Королях фанеры» выступает в роли продюсера / Фото: Елизавета Клементьева/ТАСС

— Вы же окончили музыкальную школу. Когда-нибудь пробовали себя на музыкальном поприще?

— Да, я окончила школу по классу фортепиано. У нас была своя группа, я была в ней вокалисткой. Поэтому я и не участвую в программе «Короли фанеры»: я умею петь. Нам было лет по 18, мы выступали в клубах, даже получали гонорары. Писали для группы Рома Волобуев и Леша Мунипов, они теперь ваши коллеги, журналисты.

И даже где-то на просторах интернета есть запись этого феерического выступления.

Того, кто выложил, найду — убью (смеется).

— А дочка Таисия пошла по вашим стопам?

Таисия окончила первый класс музыкальной школы на одни пятерки. Тоже по классу фортепиано.

— Ей нравится?

— Нравится, но так как это в определенном смысле рутина, то дочке подчас не хватает терпения для полного погружения. И она, как и я в ее годы, говорит, что все достало, что хочется отдохнуть. Но поскольку дочь видит, что у нее многое получается, она продолжает заниматься.

— Вы подсчитывали когда-нибудь, сколько музыкальных программ вели и продюсировали?

— Нет, подсчет не веду. Знаете, это как количество прыжков с парашютом или погружений под воду. Сначала считаешь, потом понимаешь, что сделано так много, что считать становится бессмысленно.

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

Яна Кошкина, актриса.

Яна Кошкина родилась в 1990 году в Ленинграде.

Учась в Академии театрального искусства, подрабатывала фотомоделью. Начинала кинокарьеру с эпизодических ролей в сериалах «Дорожный патруль», «Улицы разбитых фонарей», «Интерны», «Кухня» и др. Известность пришла после съемок в сериале «ЧОП».

Павел Прилучный, актер.

Павел Прилучный родился в 1987 году в Чимкенте.

Окончил Новосибирское театральное училище и ГИТИС. Работал в Театре на Малой Бронной, в Театре им. А. С. Пушкина и в Театре им. М. А. Булгакова. Стал известен после фильма «На игре» (2009). За роль в сериале «Мажор» (2014) получил несколько наград.

СПРАВКА 

«Короли фанеры» — русская версия мирового телехита Lip Sync Battle, участники которого из числа селебрити воспроизводят на сцене музыкальные хиты под фонограмму.

Победителя каждого выпуска будет определять забитый до отказа танцпол при помощи шумомера — чемпионский пояс вручат тому артисту, кого зрители в студии поддержат громче.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news