«Би-2» показали Москве «Горизонт событий»
Лева Би-2 сотоварищи подарили Москве незабываемое шоу (фото архивное) / Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Би-2» показали Москве «Горизонт событий»

Звезды
Аншлаговая презентация нового альбома состоялась в столице 25 ноября.

Одна из самых успешных российских групп современности, как и подобает профессионалам и энтузиастам своего дела, не дает себе расслабляться. Только недавно «Би-2» закончили масштабный мировой тур «Best of», сентябрь ознаменовался выходом альбома «Горизонт событий», а в октябре начались концерты в поддержку новой пластинки.

«Горизонт событий» давно стал один из самых ожидаемых музыкальных событий года: успешный краудфандинг, 230 000 просмотров за два дня у клипа «Лайки» и миллион за день у «Летчика». В общем, билеты на московскую презентацию «Горизонта» были раскуплены за пару недель до концерта, и выступление в ледовом дворце ВТБ прошло при аншлаге.

Начало было заявлено на 19.00, но в это время у рамок досмотра толпились внушительные очереди, а трибуны не были заполнены даже наполовину. Однако к 19.30 публика подтянулась, в зале погас свет, и на сцене появился специальный гость концерта – американец Джон Грант. Публика очень тепло принимала певца, который расположил к себе не только приятными песнями, но и идеальным знанием русского языка. Отыграв свой сэт, Грант уступил место главным героям вечера.

Выступление стартовало с заглавной композиции альбома – «Летчика», сопровождавшегося впечатляющим видеорядом. Полукруглый экран, как и было обещано Шурой Би-2, действительно, создал иллюзию путешествия в космос. Да и вообще «Би-2» показали, что в организации шоу в России им мало равных: визуальное и световое оформление каждой песни продумано до мелочей, стильные сценические костюмы… Дала жару и публика: два часа в зале стоял непрекращающийся рев, многократно усиливавшийся на «Варваре» и «Моем рок-н-ролле».

Кстати, о трек-листе. Музыканты почти полностью выдержали оригинальный порядок песен на альбоме. После «Летчика» прозвучали «Черное солнце», «Тема века», «Детство», «Философский камень» и «Лайки» с тысячами картонных зайчиков, поднятых зрителями.

[OBJ «Би-2» – «Лайки»]

Во время исполнения «Виски» к группе присоединился Джон Грант, а Лева Би-2 облачился в костюм медведя. Фасон надо держать: с пьющими от Иркутска до Норильска русскими виски очень сочетается гуляющий медведь! Жаль, без балалайки.

«Горизонт событий», как и анонсировалось, был разбавлен хитами. Конечно, не всеми, потому что «всех» хитов у «Би-2» хватит на три концерта. В итоге из самых-самых песен  прозвучали «Мой рок-н-ролл», «Молитва», «Компромисс», «Варвара», «Моя любовь», «Скользкие улицы», «Сердце», «Полковнику никто не пишет», «Серебро» и, в качестве бонуса, – шикарное барабанное соло Бориса Лифшица.

Этой зимой и следующей весной «Горизонт событий» поедет по России и Белоруссии, а 18 и 19 мая «Би-2» дадут в Москве концерты с симфоническим оркестром. До встречи!

Google newsYandex newsYandex dzen