Кто такая Виталина Цымбалюк-Романовская
Представитель Виталины Цымбалюк-Романовской рассказала, что экс-супругу Джигарханяна допросили в рамках уголовного дела о нарушении тайны личной жизни / Фото: https://www.facebook.com/vitalina.romanovskaya

Кто такая Виталина Цымбалюк-Романовская

Звезды
Виталина Цымбалюк-Романовская — бывшая супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна. После громкого развода четы в обществе было много пересудов о Виталине. При этом биография Цымбалюк-Романовской все еще окутана тайной. «Вечерняя Москва» решила разобраться, кто такая экс-супруга Армена Джигарханяна и как Виталина стала женой знаменитого актера.

Итак, третья жена Армена Джигарханяна по национальности наполовину украинка и наполовину еврейка. Она родилась в Киеве в 1979 году.

По профессии Виталина пианистка. Она окончила Национальную музыкальную академию Украины имени Чайковского. Виталина с детства увлекалась музыкой и, будучи еще ребенком, завоевала звание лауреата одного из международных музыкальных конкурсов в Париже.

Уже в 2001 году Цымбалюк-Романовская переехала из Киева в Москву и поступила в академию имени Моисея Маймонида. После окончания учебы девушка осталась работать там преподавателем.

Кто такая Виталина Цымбалюк-РомановскаяЦымбалюк-Романовская родилась в Киеве в 1979 году / Фото: страница Виталины Цымбалюк-Романовской в Facebook

Вскоре исполнилась давняя мечта Виталины — она смогла ближе узнать Армена Джигарханяна. Она еще с 16 лет увлекалась творчеством актера. Попав на один из его спектаклей в Киеве, Виталина  потеряла покой: харизматичный армянин покорил ее сердце. Она искала с ним встречи, пыталась выяснить номер его телефона.

В 2002 году, когда Армена Борисовича госпитализировали с микроинсультом, Виталина оказалась рядом. Она помогала Марине Борисовне, его сестре, ухаживать за актером.

Когда режиссер Владимир Ячменев порекомендовал Виталину артисту, ее судьба изменилась. Кроме того, сыграло роль и предыдущее знакомство с девушкой. Вскоре Армен Борисович пригласил Цымбалюк-Романовскую работать в собственном театре.

Кто такая Виталина Цымбалюк-РомановскаяЦымбалюк-Романовская давно интересовалась творчеством Армена Джигарханяна / Фото: страница Виталины Цымбалюк-Романовской в Facebook

Разгоревшийся роман влюбленные не скрывали. В 2015 году Джигарханян оформил развод с Татьяной Власовой, на которой он был женат ранее, и спустя год сделал предложение Виталине.

В одном из интервью Армен Борисович признавался, что его чувства к Виталине столь сильны, что разница в 44 года не имеет для него никакого значения.

В 2008 году ее приняли на должность заведующей музыкальной частью, а в 2015 году она уже возглавляла театр Армена Джигарханяна. Проблемы начались, когда коллектив покинули Андрей Мерзликин, Станислав Дужников, Елена Ксенофонтова и Владимир Капустин. Пошли слухи, что Виталина ставила слишком тяжелые условия актерам.

В 2016 году некоторые из сотрудников театра рассказали журналистам, что из-за Виталины они были незаконно уволены и буквально оказались на улице, однако судебные разбирательства о незаконном увольнении завершились в пользу руководства театра.

На этом скандалы не закончились. В 2017 году актриса Дана Назарова подала в суд на Виталину за  незаконное увольнение, однако на очередное обвинение жена Джигарханяна ответила, что увольнение было оправданным, а судебное разбирательство — лишь удобный способ для Назаровой обратить на себя внимание.

Кто такая Виталина Цымбалюк-РомановскаяЦымбалюк-Романовская родилась в Киеве в 1979 году / Фото: страница Виталины Цымбалюк-Романовской в Facebook

В том же году Армен Борисович подал документы на развод. 

— Она повела себя гнусно. Она вор, а не человек. Из кармана моего забирала деньги. Мне не их жалко. Мне жалок этот процесс, — говорил он, объясняя журналистам причину разрыва.

18 октября 2017 года в одном из интервью артист еще раз подтвердил, что разводится с Цымбалюк-Романовской.

Виталина также подала на развод и вскоре уволилась с должности директора театра. Бракоразводный процесс был начат в октябре и завершен в ноябре 2017 года.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагикомедия Армена Джигарханяна

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Вот ведь как бывает. Уважаемый и любимый артист, один из немногих, кто еще остался нам от великолепной советской кинематографии. Десятки ролей, узнаваемая внешность, мужская харизма. Свой театр. Можно ли было предположить, что в возрасте за восемьдесят Армен Джигарханян станет участником бурного действа — то ли трагедии, то ли комедии.Что неожиданно девятый вал славы накроет и вознесет до небес. Чтобы потом, по всей вероятности, больно ударить и, может, даже потопить (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen