Топ-10 самых известных песен Nautilus Pompilius
Россия. Москва. 18 декабря. Солист группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов во время выступления на концерте, посвященном 25-летию группы, в СК Олимпийский / Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Топ-10 самых известных песен Nautilus Pompilius

Звезды
15 октября лидеру и вокалисту группы, российскому рок-музыканту и писателю Вячеславу Бутусову исполняется 55 лет.

Без Nautilus Pompilius представить русский рок невозможно. Всесоюзную известность группа получила после выхода альбома «Разлука» в 1986 году, а с 1987 по 1988 годы в стране началась настоящая "наутилосомания".

В этот период музыканты активно гастролировали по СССР, выезжали за границу (в Финляндию) после участия в съёмках финского фильма о советском роке «Серп и гитара», выпустили на «Мелодии» свою первую пластинку «Князь тишины».

Группа Nautilus Pompilius была основана в Свердловске Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким — студентами Свердловского архитектурного института. В первый период своего существования они исполняли на дискотеках преимущественно песни западных рок-групп, а также «Машины времени», «Воскресения» и Константина Никольского.

Собственные песни Бутусов начал писать примерно в 1982 году, а ещё год спустя свет увидел их первый совместный с Умецким альбом "Переезд". В это время музыканты познакомились с поэтом Ильёй Кормильцевым, который вскоре стал полноценным участником коллектива.

В 1997 году Бутусов начал сольную карьеру - за два года он выпустил два альбома: "НезаконНоРожденный …" (1997) и "Овалы" (1998). Кроме того, он написал саундтрек для культового фильма Алексея Балабанова "Брат".

В честь дня рождения знаменитого рок-музыканта "ВМ" составила подборку самых известных композиций группы Nautilus Pompilius.

1. Скованные одной цепью (из альбома "Разлука", 1986)

2. Взгляд с экрана (из альбома "Разлука", 1986)

3. Крылья (из альбома "Крылья", 1995)

4. Матерь Богов ( из альбома «Атлантида», 1997)

5. Зверь (из альбома «Титаник», 1994)

6. Тутанхамон (из альбома "Титаник", 1994)

7. Прогулки по воде (из альбома "Чужая земля", 1993)

8.  Я хочу быть с тобой (из альбома "Князь тишины", 1989)

9. Падал тёплый снег (из альбома "Родившийся в эту ночь", 1991)

10. Казанова (из альбома "Разлука", 1986)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen