ср 20 ноября 06:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Михаил Гребенщиков: То, что делает Дана Борисова, это обман

Всероссийский конкурс «Учитель будущего» стартовал в Москве

Актеры МХАТ имени Горького попросили Путина защитить театр

Опубликована полная запись драки с участием спецназовца ФСБ в Москве

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Владельцев нелегальных гостиниц накажут через суд

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Три самых громких и дорогих развода в России

Защита попросила рассмотреть дело сестер Хачатурян в суде присяжных

Михаил Гребенщиков: То, что делает Дана Борисова, это обман

После публичного заявления Даны Борисовой об алкоголизме певца Михаила Гребенщикова разгорелся скандал

коллаж «ВМ» / Кадр из передачи «ЧП» / кадр из передачи «Светская хроника»

После публичного заявления Даны Борисовой об алкоголизме певца, участника «Фабрики звезд» Михаила Гребенщикова разгорелся скандал. На своей странице в Instagram российская телеведущая обвинила певца в оскорблениях после помощи в лечении от зависимостей. Также Борисова заявила, что была «вынуждена опубликовать просьбы о помощи Михаила Гребенщикова». Позже пост был удален.

Михаил Гребенщиков решил ответить Дане Борисовой. В интервью «ВМ» он заявил, что попал в ловушку, которую расставила Дана и ее работодатели, и все сделает для того, чтобы доверчивые люди не становились жертвами пиара.

— Михаил, у вас есть проблемы с алкоголем?

— Знаю, что все алкоголики отрицают зависимость, но я не то что не алкоголик, а совсем малопьющий человек. Рюмку вина на праздники могу, но к алкоголю равнодушен. Никто не может сказать, что я сорвал какой-то концерт либо съемки или просто опоздал. Спасибо всем доброжелателям, кто будет предлагать мне хорошие наркологические клиники, но я не нуждаюсь, правда. Проблемы нет.

— Тогда почему вас решила спасать от алкоголизма Дана Борисова?

— Я знаком с Даной много лет. Хорошо к ней относился. Считал ее добрым человеком. Сочувствовал, когда она стала зависимой от наркотиков и алкоголя. Рад, что ей удалось вылечиться. Однажды Дана пригласила меня на антинаркотический форум, который проходил в красивом месте. У меня было свободное время, и я подумал: «Почему бы не отдохнуть?» Тем более Дана приплела много деятелей культуры, артистов, среди которых Павел Деревянко, которые будут на этом форуме. Я решил, почему бы и не поучаствовать! К тому же я люблю снимать на видео интересные события, увлекаюсь режиссурой и хочу снять фильм.

— Что же было дальше?

— Я приехал на форум и обнаружил, что меня снимают камеры. Вокруг меня шныряли люди, которые почему-то нервничали. Вдруг я услышал о том, что уже в субботу должен вылететь на остров Самуи, где находится реабилитационный центр, в котором лечились Дана Борисова, Евгений Осин и Крис Кельми. Я спросил: «Что я там буду делать?» Мне ответили, что будут съемки передачи Андрея Малахова с моим участием. Мне предложили деньги, но я не готов на такой позор. Тем более что я не страдаю алкоголизмом.

На данный момент нет никакой информации о связи Даны Борисовой с передачей Андрея Малахова / Инстаграм Бориса Гребенщикова (www.instagram.com/mikhail_grebenshchikov/)

На данный момент нет никакой информации о связи Даны Борисовой с передачей Андрея Малахова

ФОТО: Инстаграм Бориса Гребенщикова (www.instagram.com/mikhail_grebenshchikov/)

— Что вас удерживает от участия в передаче Малахова в качестве больного алкоголизмом?

— Позвонила моя мама, которая живет в Воронеже, когда прочитала новость, что я алкоголик, и плакала. Она сказала, что я доведу ее до могилы. Если уважаемая газета «Вечерняя Москва» напишет, что я просто попал под «обстрел» Даны Борисовой и ее рекламодателей, то мама успокоится и поверит. Во-вторых, если у Даны Борисовой была проблема с зависимостью от наркотиков, и, к счастью, она вылечилась и дальше строит свою карьеру, используя в целях пиара свое выздоровление, то мне есть что терять. Я — певец, артист, которого ни в чем плохом, пагубном не уличали. У меня есть репутация, и я не хочу ее пачкать. И для меня важно мнение жителей моей малой родины — Воронежа и здоровье моей мамы.

— Если бы Андрей Малахов вам предложил за участие в его программе пять миллионов?

— Этого не может быть. Такие суммы — выдумка. В любом случае, нет. Не люблю врать, а то, что делает Дана Борисова, рекламируя реабилитационный центр, не что иное, как обман. 

— Какую роль выполняет Дана Борисова?

— Я не видел ее контракт ни с Малаховым, ни с реабилитационным центром. Но то, что она делает, вряд ли бескорыстно. И меня она туда засунула ради рекламы, не думая о том, что у меня есть мама. Дана заставляет ее страдать. Очень прошу донести до людей эту информацию.

СПРАВКА

Михаил Вячеславович Гребенщиков родился в Воронеже 10 марта 1976 года.

Будучи разносторонним человеком, — певцом, актером, теле- и радиоведущим, а также композитором и музыкальным продюсером — Михаил в первую очередь прославился как финалист проекта «Фабрика звезд», заняв в нем третье место в 2002 году.

Два года вел популярную передачу «12 злобных зрителей» на канале MTV.

В марте 2007 года открыл свой продюсерский центр, чтобы вывести в свет молодые таланты, чем и занимается в настоящее время. Михаил работает в Мастерской эстрадного искусства для детей и юношества А.Б. Пугачевой «Рецитал клуб». Он продюсирует и развивает музыкальные проекты с участием юных талантов. В настоящее время он также работает в Министерстве культуры РФ.

В 2016 году Гребенщиков прекратил отношения с женой, но при этом сохранил с ней теплые дружеские отношения.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главный врач наркологической клиники Маршака Дмитрий Вашин:

— Вся эта реабилитация в Таиланде — коммерческая организация, которая через Дану Борисову рекламирует дорогостоящее лечение. Их не останавливают две смерти популярных людей — Евгения Осина и Криса Кельми, а сколько еще может быть неизвестных! У Даны Борисовой нет компетенции рекомендовать другим лечение в этом центре. Лечение от зависимости должно быть по согласию больного и на условиях полной анонимности. Все эти шоу вокруг болезни приносят вред больному.

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки