Валерия: Самим решать судьбу города
«Вечёрка» проследила творческий путь Валерии и выбрала лучшие песни певицы, ставшие её визитными карточками. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Валерия: Самим решать судьбу города

Звезды
Валерия всегда отличалась своим патриотическим настроем и гражданской позицией по любому вопросу. Вот и сейчас, в преддверии выборов в Мосгордуму, певица призывает всех москвичей принять активное участие в избрании достойных кандидатов в депутаты.

— Я глубоко убеждена, что гражданское общество может быть построено исключительно на волеизъявлении каждого его гражданина. И поэтому пойти на выборы и проголосовать важно для нас всех. И не нужно давать возможность другому проголосовать за нас. Не думайте, что ваш голос не учитывается при голосовании. В ходе любой выборной кампании, как бы она ни строилась, погрешности возможны, но они невелики и их можно избежать, если детально изучить каждого кандидата и попытаться избавиться от случайных. Это некое сито, через которое должны пройти все претенденты на кресла.

Сегодня Москва — одна из самых лучших и красивых столиц мира. И чтобы она стала еще лучше, обязательно надо идти голосовать. Лично я хожу голосовать, таким образом я выражаю свою гражданскую позицию и волеизъявление. И каждый вправе выбирать того, кого считает нужным. Не участвовать в выборах — значит не участвовать в судьбе Москвы. Это значит, что вам безразлично, кто будет рулить нашим городом. В противном случае не нужно жаловаться, что где-то что-то не так.

Сейчас наступил момент, когда для нас важны любые выборы, и у нас с вами есть возможность и право выбрать того, кто придет руководить нами и нашей Москвой. Давайте воспользуемся этим правом!

МНЕНИЕ

Протоиерей Всеволод Чаплин

Участвуя в выборах, мы выбираем будущее. Я тоже постараюсь прийти и проголосовать 

Русская православная церковь сознательно не делает выбор в пользу ни конкретной партии, ни конкретного кандидата в депутаты. За кого отдать свой голос на предстоящих выборах — сугубо личное дело каждого. Избиратель должен руководствоваться личными предпочтениями. Советую получше ознакомиться с избирательными программами всех кандидатов. Тот, кто покажется наиболее убедительным, за того и стоит отдать свой голос.

Прихожане храма часто задают вопрос: «Нужно идти на выборы?» Конечно, на выборы идти нужно! Ошибочно полагать, что раз ты православный христианин, то можно смело снять с себя ответственность и положиться на волю Божию. Это тоже выбор, но этот выбор — путь в никуда. Напротив, участие в выборах демонстрирует высокий уровень ответственности за свой город , за родителей, детей... Для православного христианина проявлять гражданскую позицию, принимать участие в общественной и церковной жизни города — нормальная практика. Напротив, отсутствие чувства патриотизма и безразличие — нонсенс.

Если буду в Москве, обязательно приду на избирательный участок и проголосую. Буду надеяться, что православные христиане, как и все остальные горожане нашего города, непременно примут участие в строительстве будущего современного общества и придут в день выборов на избирательный участок.

Google newsGoogle newsGoogle news