На грани нервного срыва: скандальные выходки знаменитостей
Вениамин Смехов: Вокруг Алексея Баталова всегда формировался определенный круг людей / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

На грани нервного срыва: скандальные выходки знаменитостей

Звезды
Звезды шоу-бизнеса, спортсмены и общественные деятели — тоже люди. Они не всегда сдерживают эмоции и могут вспылить. «Вечерняя Москва» сделала подборку «разбушевавшихся знаменитостей».

КОРОЛЕВА ТЕННИСНОГО КОРТА

На днях американка Серена Уильямс во время финала Открытого чемпионата США по теннису оскорбила судью. Спортсменка подошла к рефери и устроила с ним словесную перепалку, обозвав судью лжецом. 26-ю ракетку мира тут же лишили гейма. Американка не успокоилась и потребовала у главного судьи турнира отменить санкции. Решение рефери справедливое, ведь перед этим агрессивная теннисистка сломала свою ракетку о корт и получила замечание за подсказку с трибун от своего тренера. 

В итоге игра с японкой Наоми Осака для Уильямс сложилась неудачно, она проиграла в двух партиях.

PER FAVORE, НА ВЫХОД!

Если Серена Уильямс отделалась публичным замечанием и лишением одного гейма, то первая ракетка Италии Фабио Фоньини в прошлом году и вовсе вылетел с корта Большого шлема и лишился всех призовых. Во время игры со своим земляком Стефано Травальи разъяренный спортсмен оскорбил арбитра-женщину, которая судила их игру. Фоньини назвал рефери девушкой легкого поведения, которая любит оральный секс. Спортсмен мог вполне отделаться штрафом в размере 24 тысяч долларов, но главный судья посчитал, что такое оскорбление недопустимо в адрес женщины и попросил итальянца покинуть корт. После того как Фоньини пришел в себя, в своем Twitter он извинился перед болельщиками и судьей. Ох уж эти горячие итальянцы!

АТОС ИЗ «ТРЕХ МУШКЕТЕРОВ»

Три года назад советский и российский актер Вениамин Смехов, известный по роли Атоса в «Трех мушкетерах», устроил скандал на борту авиалайнера, летевшего по маршруту Ханты-Мансийск — Москва. Когда самолет заходил на посадку, «Атос» попытался воспользоваться туалетом, грубо оттолкнув стюардессу. Пожилой мужчина начал ругаться с девушкой и вынудил ее вызвать сотрудника охраны. К перебранке присоединился друг актера, телеведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович. Скандалили звезды до самой посадки. На земле Смехова и Якубовича ждал наряд полиции. Но даже в аэропорту артисты не хотели признавать свою вину, требовали извинений и заявили, что молодежь не уважает старших.  

ПОЛИТИКА БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

Пожалуй, самым скандальным политиком России можно назвать депутата Госдумы Владимира Жириновского. Он не раз попадал в скандальные ситуации, где становился инициатором громких разборок. Яркий инцидент случился во время выборов президента России в 2018 году. На телевизионных дебатах Жириновский в прямом эфире публично высказал в адрес Ксении Собчак, которая также баллотировалась в президенты, нецензурные пару слов. Причиной перепалки стала тема социальных лифтов и протекция детей со стороны их публичных родителей. Выяснение отношений закончилась тем, что Собчак, не выдержав, плеснула Жириновскому водой в лицо. Политика душ не остановил, а наоборот вызвал новый поток ругани. Как говорится, подлили масла в огонь.

На грани нервного срыва: скандальные выходки знаменитостейВладимир Жириновский призвал убрать алкогольные напитки из продажи в буфете Госдумы / Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

«ФУРКАД, ТЫ – СВИНЬЯ»

Нервы сдают не только у политиков, актеров и спортсменов, порой в центре внимания оказываются и журналисты. Так, известный спортивный комментатор Дмитриев Губерниев в прошлом году во время прямой трансляции чемпионата мира по биатлону из австрийского Хохфильцена назвал французского спортсмена Мартена Фуркада свиньей.  Произошло это во время церемонии награждения. За душу российского комментатора тронул инцидент Фуркада с российским спортсменом Александром Логиновым: француз толкнул россиянина во время передачи эстафеты. Сам же Фуркад ушел с церемонии награждения, обидевшись на то, что российские спортсмены Шипулин и Логинов, занявшие 3-е и 4-е места соответственно, отказались пожать ему руку на пьедестале. История закончилась тем, что российский комментатор принес французу свои извинения.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse