чт 17 октября 19:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Почти без сна»: как вдова Доренко переживает его уход

«Почти без сна»: как вдова Доренко переживает его уход

Вдова журналиста С. Доренко Юлия (вторая справа) у похоронного дома «Троекурово», где должно было состояться прощание с журналистом С. Доренко

Валерий Шарифулин / ТАСС

Журналист Сергей Доренко умер вечером 9 мая. Ему стало нехорошо, он упал с мотоцикла и скончался, не приходя в сознание в больнице. Официальной причиной смерти был назван разрыв аорты. 12 мая, в день, когда должно было состояться прощание с журналистом, состоялся мотопробег, а у места работы организовали стихийный мемориал. Но прощание так и не состоялось из-за повторной медицинской экспертизы. Для многих это был тяжелый день, особенно для Юлии Доренко, вдовы погибшего журналиста.

Она опубликовала в своем аккаунте в «Инстаграм» пост, посвященный скончавшемуся мужу. В нем она поделилась своими впечатлениями о несостоявшемся 12 мая прощании с журналистом. Церемонию отменили из-за заявления его дочерей от первого брака, которые просят полицию тщательно расследовать причины смерти их отца.

— Очень тяжелые дни. Самые тяжелые в моей жизни. На резерве. Почти без сна. Любить и утешать наших детей. Решать бесконечные вопросы. Держаться, держаться, держаться. Можно ли вынести такое без поддержки друзей, ребят с «Говорит Москва» и просто сопереживающих.

Юлия Доренко отметила с благодарностью, что у здания «Говорит Москва» собрались люди, которые делились своей болью друг с другом, назвав стихийный мемориал «настоящим народным прощанием, которое он бы оценил».

— Я не ожидала, что будет столько слов поддержки от знакомых и совершенно незнакомых людей, готовых прийти на помощь. Спасибо вам всем, — написала Юлия Доренко, в девичестве Селявина.

От брака с журналистом у нее двое дочерей: Варвара и Вера. Влюбленные поженились только в 2013 году. На свадьбе присутствовал знаменитый режиссер Павел Лунгин — друг Сергея Доренко.

Юлия родилась в 1984 году, выросла в селе Седельниково Омской области. Согласно публикациям в социальных сетях, которые делал ее муж, с детства она участвовала в художественной самодеятельности и пела. Особенно Сергей восхищался ее игрой на домре. Часто размещал в «Фейсбук» видео, на котором она запечатлена с инструментом. Неоднократно признавался, что его покорил голос девушки, из-за которого он взял ее ведущей на радиостанцию «Русская служба новостей». Одно время они вместе вели программу «Подъем». Юлия продолжает работать ведущей новостей на радиостанции «Говорит Москва». Сама водит автомобиль и, по рассказам и постам Сергея Доренко, часто его подвозила, превышая скорость. Он ругал ее за это.

Дочери от первого брака не приняли выбор отца и не общались с его новой женой. Екатерина, по свидетельству дружеского окружения, после развода родителей не поддерживала отношения с бывшим главой семейства. Чего не скажешь о Ксении. О старших дочерях Сергей Доренко ничего не рассказывал в социальных сетях. Зато фотографии младших — Варвары и Веры — публиковал в избытке. Судя по его постам, он много времени проводил с ними и был очень заботливым.

Читайте также: Юрист рассказал, почему старшие дочери Доренко не получат всего наследства

Что известно о дочерях Сергея Доренко

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония