- Выключить коронавирус

«Шутки отца про смерть выходят боком»: сын Алибасова рассказал, как именно произошла трагедия

Сергей Собянин посетил резервный госпиталь для лечения COVID-19 на Каширском шоссе

Интерактивную карту с расписанием прогулок для москвичей опубликуют 29 мая

Проведена десятая масштабная дезинфекция в Москве

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Климатологи предупредили о температурных аномалиях летом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Путин подписал указ о награждении столичного спасателя медалью «За отвагу на пожаре»

Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус

Врач предупредил о скрытой угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

«Шутки отца про смерть выходят боком»: сын Алибасова рассказал, как именно произошла трагедия

Бари Алибасов-младший пригласил журналистов в дом своего отца, чтобы рассказать о случившейся с ним трагедии

ФОТО: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

Пресс-конференцию, посвященную произошедшей с Бари Алибасовым трагедии, начали раньше запланированного. Во дворе дома 13 по Мерзляковскому переулку приглашенные СМИ встречали сын музыканта Бари Алибасов-младший и PR-директор Вадим Горжанкин.

В настоящее время музыкант с ожогами пищевода, желудка и дыхательных путей находится в НИИ имени Склифосовского. Туда он попал 4 июня после того, как вместо сока выпил средство для очистки труб.

«Версию об отравлении мы отвергаем»

Всех пригласили в студию. После того, как журналисты, сняв обувь, прошли в помещение и осмотрелись, Бари Алибасов-младший начал рассказ о случившемся:

— Звонок был страшный. Отец хрипит, я ничего не пойму, он повторяет (сын очень артистично изобразил задыхающегося отца). Я разобрал: «Сынок, я отравился, приезжай скорее!» И все, больше ничего он говорить не мог! Шоковая ситуация, я набираю, а там — один хрип! Я по пути звоню Сереге, это отцовский помощник. Он вызывает скорую. Звоню постоянно, чтоб он брал трубку — знать, что он жив.

Сын музыканта приехал к отцу через семь минут — одновременно с бригадой скорой помощи. Он подчеркнул, что врачи быстро и правильно оказали помощь. Это и спасло продюсеру жизнь, что позднее подтвердили в НИИ имени Склифосовского.

— Папа в квартире выше студии выпил эту жидкость, потом спустился вниз в квартиру, его стошнило в туалете. Ожог страшный дыхательных путей, он слова сказать не может. Он стал терять сознание, но дополз до входа. Когда мы вошли в студию, он лежал у двери. Врачи сделали промывание. Это страшная картина! — отметил Алибасов-младший.

После того, как музыканта привезли в больницу и сделали эндоскопию, выяснилось, что у него обожжены 20 процентов тканей. В связи с этим было принято решение погрузить Бари Алибасова в медикаментозный сон.

— Версию о том, что его отравили умышленно, мы отвергаем. Зачем? Завещание было составлено заранее, никакие «претенденты», о которых рассуждали люди в сети Интернет, ничего бы не получили. В последнее время отец стал пускать в студию много чужих людей. Для того, чтобы, пока «На-На» на гастролях, здесь записывали звук. Аппаратура и помещение должны работать. Дико, но кто-то оставил рядом с раковиной открытый очиститель для чистки труб на пищевом столе, — уточнил сын продюсера.

«Если бы жидкость пахла, он бы опасность почуял»

О фотографиях «мертвого» Бари Алибасова, которые утекли в Сеть, сын точно ничего не знает, хотя предполагает, что кто-то их сделал, когда музыкант в шутку репетировал свои похороны.

— Но мне страшно, что шутки отца выходят боком. Как-то он пошутил про смерть, а через два месяца они с группой «На-На» чуть не сгорели в самолете. За неделю до этого случая с отравлением он неделю шутил, что у него Альцгеймер. Мол, все забывает. Он «косил» под беспамятного, я возил его на МРТ. Оказалось, что у него с головой все хорошо. А сейчас он просыпается и не помнит ничего, — заявил Алибасов-младший.

PR-директор Вадим Горжанкин заявил, что ждет результаты экспертизы Роспотребнадзора по чистящему средству, которое выпил музыкант / Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

PR-директор Вадим Горжанкин заявил, что ждет результаты экспертизы Роспотребнадзора по чистящему средству, которое выпил музыкант

ФОТО: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

Он отказался давать прогнозы о выздоровлении отца, но подчеркнул, что с желудком, пищеводом и дыхательными путями у того все хорошо. Его жизни ожоги не угрожают.

— Он жизнерадостный, шутит, улыбается, но речь бессвязная, и многое он забыл. Он как пятилетний ребенок. Но врачи сказали, что завтра он должен прийти в себя, — добавил Алибасов-младший.

При этом он уточнил, что хоть отец и плохо слышит, с обонянием у него все прекрасно. В детстве, когда Алибасов-младший приходил домой и снимал в коридоре обувь, отец кричал: «Ты не мой сын! У Алибасовых носки не воняют!».

— У него потрясающий нюх! Если бы жидкость пахла, он бы опасность почуял, — подчеркнул Алибасов-младший.

«Из реанимации дней через 10 выйдет»

На вопрос корреспондента «Вечерней Москвы», будет ли Бари Алибасов участвовать в съемках клипа группы «На-На», которые были запланированы на ближайшее время, сын ответил:

— «На-На» репетирует новую программу, посвященную юбилею группы. «На-На» — 30 лет! Сейчас всем рулит Володя Политов (один из участников группы — прим. «ВМ»). Папа на него полностью положился. Но больше половины программы, включая название, в голове у отца. Мы спрашиваем его, а он дурачится как ребенок, с телефоном играет. Когда он к нам вернется — непонятно. Но… Может быть нам помогут художники-графики? А потом можно будет отца доснять и вставить. Я вообще не в курсе его творческой деятельности, я — по здоровью! Творчество сейчас на Политове.

Алибасов-младший уточнил, что в медикаментозный сон отца погрузили, потому что он беспокоился и домой порывался сбежать.

— Как только он вспомнит, кто он такой, он вытащит из себя все трубочки и побежит работать. Врачи говорят, что при самом лучшем раскладе он из реанимации дней через 10 выйдет. Когда он проснется, он спросит первым делом про кота и репетиции, — подчеркнул сын музыканта.

На вопрос, где сейчас находится кот Алибасова, ставший знаменитым, Бари-младший уклончиво ответил, что с ним все отлично.

— За ним смотрел я, теперь передадим помощнику, Сергею. Потому что я уезжаю в Брянск, — добавил он.

«Мы ждем экспертизы Роспотребнадзора по «Кроту»

PR-директор музыканта Вадим Горжанкин рассказал журналистам о том, вручили ли судебный иск производителю чистящего средства, которым отравился Бари Алибасов:

— Нет, мы ждем экспертизы Роспотребнадзора. Когда ее сделают, мы продолжим работу в этом направлении. Это очень авторитетная организация, и мнение Роспотребнадзора важно. Мы сразу же сообщим СМИ о результате. Мы очень хотим, чтобы Бари пришел в себя, и мы могли бы услышать подробности истории про его отравление, отработать все версии. Вплоть до криминальных.

PR-директор Вадим Горжанкин заявил, что ждет результаты экспертизы Роспотребнадзора по чистящему средству, которое выпил музыкант / Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

PR-директор Вадим Горжанкин заявил, что ждет результаты экспертизы Роспотребнадзора по чистящему средству, которое выпил музыкант

ФОТО: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

Горжанкин также заявил, что в квартире, где отравился Бари Алибасов, не были установлены камеры видеонаблюдения.

— Представляете, нет! Там бывает много людей, в основном все свои. С улицы, совсем «левых», не бывает. Это, в основном, музыканты, которые с ним взаимодействуют. Но… Все может быть. Теперь камеры поставим. Когда люди популярны, всякое бывает. К примеру, в этом подъезде несколько лет назад одна фанатка группы «На-На» убила другую, — отметил PR-директор музыканта.

Алибасов-младший, в свою очередь, поблагодарил всех, кто переживает за музыканта, предлагает свою помощь и просто пишет слова поддержки:

— У меня в соцсетях более 80 тысяч вопросов «Что с отцом?» и пожеланий выздоравливать. Спасибо огромное всем, кто переживает и любит! Я всегда знал, что мой отец великий, но когда сотни тысяч людей предлагают помощь, связи, деньги… Это потрясающе. Спасибо огромное за заботу и доброту!

Читайте также: Врачи озвучили главные угрозы здоровью Алибасова

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

71 251 

Выздоровели

173 497 

Выявлено

2 330 

Умерли

Алиса Янина

Почему мы не верим в COVID

Камран Гасанов

Турция прибирает к рукам Ливию: чем ответит Путин

Илья Переседов

Домашняя еда — это рабство, насилие и контроль

Александр Сергеев, президент РАН

За что природа мстит человечеству

Дарья Завгородняя

Самое время рискнуть

Екатерина Рощина

Оставьте сирень городу

Алексей Коренев, финансист

Стоит ли покупать валюту

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом