чт 14 ноября 08:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Шутки отца про смерть выходят боком»: сын Алибасова рассказал, как именно произошла трагедия

Сергей Собянин ответит на вопросы москвичей в прямом эфире

Останки и документы упавшей в реку россиянки обнаружили в Таджикистане

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Власти Москвы утвердили еще 10 стартовых площадок для реновации

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Стала известна причина смерти козла Тимура

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Диетолог Соломатина назвала самый вредный десерт

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

«Шутки отца про смерть выходят боком»: сын Алибасова рассказал, как именно произошла трагедия

Бари Алибасов-младший пригласил журналистов в дом своего отца, чтобы рассказать о случившейся с ним трагедии

Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

Пресс-конференцию, посвященную произошедшей с Бари Алибасовым трагедии, начали раньше запланированного. Во дворе дома 13 по Мерзляковскому переулку приглашенные СМИ встречали сын музыканта Бари Алибасов-младший и PR-директор Вадим Горжанкин.

В настоящее время музыкант с ожогами пищевода, желудка и дыхательных путей находится в НИИ имени Склифосовского. Туда он попал 4 июня после того, как вместо сока выпил средство для очистки труб.

«Версию об отравлении мы отвергаем»

Всех пригласили в студию. После того, как журналисты, сняв обувь, прошли в помещение и осмотрелись, Бари Алибасов-младший начал рассказ о случившемся:

— Звонок был страшный. Отец хрипит, я ничего не пойму, он повторяет (сын очень артистично изобразил задыхающегося отца). Я разобрал: «Сынок, я отравился, приезжай скорее!» И все, больше ничего он говорить не мог! Шоковая ситуация, я набираю, а там — один хрип! Я по пути звоню Сереге, это отцовский помощник. Он вызывает скорую. Звоню постоянно, чтоб он брал трубку — знать, что он жив.

Сын музыканта приехал к отцу через семь минут — одновременно с бригадой скорой помощи. Он подчеркнул, что врачи быстро и правильно оказали помощь. Это и спасло продюсеру жизнь, что позднее подтвердили в НИИ имени Склифосовского.

— Папа в квартире выше студии выпил эту жидкость, потом спустился вниз в квартиру, его стошнило в туалете. Ожог страшный дыхательных путей, он слова сказать не может. Он стал терять сознание, но дополз до входа. Когда мы вошли в студию, он лежал у двери. Врачи сделали промывание. Это страшная картина! — отметил Алибасов-младший.

После того, как музыканта привезли в больницу и сделали эндоскопию, выяснилось, что у него обожжены 20 процентов тканей. В связи с этим было принято решение погрузить Бари Алибасова в медикаментозный сон.

— Версию о том, что его отравили умышленно, мы отвергаем. Зачем? Завещание было составлено заранее, никакие «претенденты», о которых рассуждали люди в сети Интернет, ничего бы не получили. В последнее время отец стал пускать в студию много чужих людей. Для того, чтобы, пока «На-На» на гастролях, здесь записывали звук. Аппаратура и помещение должны работать. Дико, но кто-то оставил рядом с раковиной открытый очиститель для чистки труб на пищевом столе, — уточнил сын продюсера.

«Если бы жидкость пахла, он бы опасность почуял»

О фотографиях «мертвого» Бари Алибасова, которые утекли в Сеть, сын точно ничего не знает, хотя предполагает, что кто-то их сделал, когда музыкант в шутку репетировал свои похороны.

— Но мне страшно, что шутки отца выходят боком. Как-то он пошутил про смерть, а через два месяца они с группой «На-На» чуть не сгорели в самолете. За неделю до этого случая с отравлением он неделю шутил, что у него Альцгеймер. Мол, все забывает. Он «косил» под беспамятного, я возил его на МРТ. Оказалось, что у него с головой все хорошо. А сейчас он просыпается и не помнит ничего, — заявил Алибасов-младший.

PR-директор Вадим Горжанкин заявил, что ждет результаты экспертизы Роспотребнадзора по чистящему средству, которое выпил музыкант / Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

PR-директор Вадим Горжанкин заявил, что ждет результаты экспертизы Роспотребнадзора по чистящему средству, которое выпил музыкант

ФОТО: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

Он отказался давать прогнозы о выздоровлении отца, но подчеркнул, что с желудком, пищеводом и дыхательными путями у того все хорошо. Его жизни ожоги не угрожают.

— Он жизнерадостный, шутит, улыбается, но речь бессвязная, и многое он забыл. Он как пятилетний ребенок. Но врачи сказали, что завтра он должен прийти в себя, — добавил Алибасов-младший.

При этом он уточнил, что хоть отец и плохо слышит, с обонянием у него все прекрасно. В детстве, когда Алибасов-младший приходил домой и снимал в коридоре обувь, отец кричал: «Ты не мой сын! У Алибасовых носки не воняют!».

— У него потрясающий нюх! Если бы жидкость пахла, он бы опасность почуял, — подчеркнул Алибасов-младший.

«Из реанимации дней через 10 выйдет»

На вопрос корреспондента «Вечерней Москвы», будет ли Бари Алибасов участвовать в съемках клипа группы «На-На», которые были запланированы на ближайшее время, сын ответил:

— «На-На» репетирует новую программу, посвященную юбилею группы. «На-На» — 30 лет! Сейчас всем рулит Володя Политов (один из участников группы — прим. «ВМ»). Папа на него полностью положился. Но больше половины программы, включая название, в голове у отца. Мы спрашиваем его, а он дурачится как ребенок, с телефоном играет. Когда он к нам вернется — непонятно. Но… Может быть нам помогут художники-графики? А потом можно будет отца доснять и вставить. Я вообще не в курсе его творческой деятельности, я — по здоровью! Творчество сейчас на Политове.

Алибасов-младший уточнил, что в медикаментозный сон отца погрузили, потому что он беспокоился и домой порывался сбежать.

— Как только он вспомнит, кто он такой, он вытащит из себя все трубочки и побежит работать. Врачи говорят, что при самом лучшем раскладе он из реанимации дней через 10 выйдет. Когда он проснется, он спросит первым делом про кота и репетиции, — подчеркнул сын музыканта.

На вопрос, где сейчас находится кот Алибасова, ставший знаменитым, Бари-младший уклончиво ответил, что с ним все отлично.

— За ним смотрел я, теперь передадим помощнику, Сергею. Потому что я уезжаю в Брянск, — добавил он.

«Мы ждем экспертизы Роспотребнадзора по «Кроту»

PR-директор музыканта Вадим Горжанкин рассказал журналистам о том, вручили ли судебный иск производителю чистящего средства, которым отравился Бари Алибасов:

— Нет, мы ждем экспертизы Роспотребнадзора. Когда ее сделают, мы продолжим работу в этом направлении. Это очень авторитетная организация, и мнение Роспотребнадзора важно. Мы сразу же сообщим СМИ о результате. Мы очень хотим, чтобы Бари пришел в себя, и мы могли бы услышать подробности истории про его отравление, отработать все версии. Вплоть до криминальных.

PR-директор Вадим Горжанкин заявил, что ждет результаты экспертизы Роспотребнадзора по чистящему средству, которое выпил музыкант / Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

PR-директор Вадим Горжанкин заявил, что ждет результаты экспертизы Роспотребнадзора по чистящему средству, которое выпил музыкант

ФОТО: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

Горжанкин также заявил, что в квартире, где отравился Бари Алибасов, не были установлены камеры видеонаблюдения.

— Представляете, нет! Там бывает много людей, в основном все свои. С улицы, совсем «левых», не бывает. Это, в основном, музыканты, которые с ним взаимодействуют. Но… Все может быть. Теперь камеры поставим. Когда люди популярны, всякое бывает. К примеру, в этом подъезде несколько лет назад одна фанатка группы «На-На» убила другую, — отметил PR-директор музыканта.

Алибасов-младший, в свою очередь, поблагодарил всех, кто переживает за музыканта, предлагает свою помощь и просто пишет слова поддержки:

— У меня в соцсетях более 80 тысяч вопросов «Что с отцом?» и пожеланий выздоравливать. Спасибо огромное всем, кто переживает и любит! Я всегда знал, что мой отец великий, но когда сотни тысяч людей предлагают помощь, связи, деньги… Это потрясающе. Спасибо огромное за заботу и доброту!

Читайте также: Врачи озвучили главные угрозы здоровью Алибасова

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Капелька человеческого

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Погоня за успешностью

Никита Миронов  

Мы продаем друг другу ерунду

Ксения Ефимкова 

Купи квартиру и получи бесплатную футболку

Артем Чубар

Пол-литра счастья за шесть копеек

Александр Лосото 

Ничто достоевское нам не чуждо

Александр Хохлов 

Эти слезы цвета хаки

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле