Маркетолог рассказал, в чем феномен Ольги Бузовой
Ольга Бузова умеет использовать свою женскую привлекательность / Фото: Аккаунт Ольги Бузовой в Instagram (www.instagram.com/buzova86)

Маркетолог рассказал, в чем феномен Ольги Бузовой

Звезды

Миллионы считают ее посредственностью и выскочкой, и ровно столько же подписаны на нее в Instagram. Абсолютно простая девушка, но с бешеной популярностью? Вместе с экспертами разбираемся, в чем феномен Ольги Бузовой.

Маркетолог Дмитрий Нечаевский считает, что Ольга хорошо знает свои преимущества и грамотно использует любые возможности для PR.

— Да, она не умеет профессионально петь, но выходит на сцену и поет: и зарабатывает деньги, а отсутствие навыков ее не напрягает, — объяснил маркетолог. — Она, несомненно, понятна и проста, хорошо и искренне относится к своей аудитории, что делает ее кумиром миллионов.

Ольга умеет использовать свою женскую привлекательность, подать себя, считает специалист. Анализ контента ее страниц в соцсетях показывает, что ее популярность началась с телевидения.

— Она всегда много работает и умеет привлечь к совместной работе профессионалов, — рассказал Нечаевский. — Добавьте в этот коктейль грамотный маркетинг и умение чувствовать тренды, и вы получите успешный жизнеспособный бренд, приносящий прибыль.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Панкратова, педагог по вокалу:

— Развить слух, если есть терпение и трудолюбие, реально, но тембр голоса — это дар. За любым артистом стоит команда педагогов и многолетний труд. Ольга Бузова — это чистой воды провокация: нужные фразы в тексте под правильный ритм, немного секса, стеба и глумления — и все в восторге!

Когда успех приходит не сразу

Стиль Бузовой — это часть бизнеса и работа целой команды, он продуман, выверен до мелочей, уверена модельер Дарья Звягина.

— Образ немного пресный, неяркий, будто домашний — взгляду как будто не за что зацепиться. Все для того, чтобы не отвлекать внимание от того, что Ольга делает. Но она не всегда была такой. Вспомним ее на проекте «Дом-2»: яркие аляповатые костюмы, яркие цвета, золото, блеск и прочая мишура: болезненная любовь к навязчивому гламуру. Когда Ольга заняла место ведущей, образ ее изменился — появились очки, рубашки; цвета стали спокойнее, внешний вид стал менее колким. Но любовь к нелепому гламуру порой все же прорывается в сценических костюмах Ольги.

Леди Гага

Стефани Джерманотта долгое время работала на других артистов и писала им действительно хорошие тексты. Упорство, любовь к музыке и правильно выбранная сценическая ниша привели ее на сцену. И вскоре мир узнал королеву эпатажа, яркую Леди Гагу!

Элвис Пресли

Школьная учительница по музыке сказала ему, что у него нет голоса, а после первого выступления молодого певца уволили как бездарность. В 1954 году от одного близкого человека певец услышал: «У тебя нет будущего, сынок. Возвращайся лучше за баранку своего грузовика». Но страстная любовь к музыке и горячее желание петь сделали из Элвиса звезду мирового масштаба!

Мадонна

Танцовщица Луиза Чикконе долгое время едва сводила концы с концами. Нигде не задерживалась надолго из-за своего бунтарского характера. Упорно и скандально шла к сольной карьере. Яркая и, несомненно, талантливая Мадонна отметила недавно 61-й день рождения, но от имиджа бунтарки не отказалась.

Читайте также: Бузова рассказала, как изменится ее образ «девочки» через 15 лет

Google newsYandex newsYandex dzen