- Город

Музыкальный критик рассказал, когда Пугачева надоест россиянам

Сергей Собянин отметил роль цифровизации в развитии здравоохранения

Синоптик пообещал москвичам аномально теплую погоду на следующей неделе

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Москва закрепилась в престижных мировых рейтингах

Избивший учительницу школьник наблюдался у психолога

Более 400 человек приняли участие в забеге на ВДНХ

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Макгрегор нокаутировал Серроне в первом раунде

Названы страны, где выгоднее всего покупать недвижимость россиянам

Музыкальный критик рассказал, когда Пугачева надоест россиянам

По мнению музыкального критика Евгения Бабичева, такие артисты, как Алла Барисовна, еще долго будут сиять на отечественном музыкальном небосводе, и на это есть ряд причин

ФОТО: Страница Аллы Пугачевой в Instagram (@alla_orfey)

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал список топовых артистов уходящего года. Согласно результатам опроса, самыми популярными музыкантами стали Филипп Киркоров, Денис Мацуев и Алла Пугачева. Среди актерского состава лидирующие позиции достались Александру Петрову и Константину Хабенскому. «Вечерняя Москва» решила выяснить, как удается Алле Пугачевой и Филиппу Киркорову сохранять свою популярность, а также когда Примадонна и король российской эстрады окончательно покинут просторы отечественного шоу-бизнеса.

По мнению музыкального критика Евгения Бабичева, такие артисты, как Алла Борисовна, еще долго будут сиять на отечественном музыкальном небосводе, и на это есть ряд причин.

— Пугачева — символ целой эпохи. Она считается настоящим профессионалом и мастером, — рассказала эксперт. — Это не просто бренд отечественного шоу-бизнеса — это еще и икона стиля.

Бабичев отметил, что без «женщины, которая поет», никогда не обходилось ни одно масштабное музыкальное шоу в России. И это еще одна причина, по которой россияне не хотят отпускать артистку.

— Был период, когда Примадонна по каким-то своим личным причинам два года подряд не появлялась на «Рождественских вечерах» и «Голубом огоньке». И что вы думаете? Без нее не смотрелось ни одно шоу. Люди даже требовали вернуть Аллу на экраны, — вспомнил музыкальный критик.

На такие результаты исследования, убежден эксперт, также повлияли два недавних концерта Аллы Борисовны в Кремле и Минске.

— Это на самом деле предугадываемая история, потому что эти выступления стали неким триумфальным, небольшим возвращением артистки на сцену. Были представлены новые доселе неизвестные хиты, которые положительно были встречены публикой, — сказал Бабичев.

Музыкальный эксперт убежден, что творческая жизнь Примадонны продлится, пока будет народный спрос. Не стоит также забывать, что Алла Пугачева до сих пор имеет большое влияние и незыблемый авторитет на музыкальном поприще нашей страны.

— Был даже разговор о том, что она подговорила Игоря Крутого, чтобы он запретил Ольге Бузовой участвовать в новогоднем «Голубом огоньке», поскольку, как она считает, у Оли низкий художественный вкус. И последнюю запретили. Это свидетельствует о том, что Пугачева до сих пор актуальна — к ней прислушиваются, ею восхищаются, а молодые артисты рады получить от нее совет, — уверен спикер. 

Что касается Киркорова, по словам мастера, он значительно омолодил свою публику. 

— Новые хиты позволили ему заполучить более юную аудиторию. Сейчас Филиппа слушают многие — от детей до пенсионеров. Конечно, это связано прежде всего с тем, что он сотрудничает очень успешно с командой «Вечернего Урганта», в частности с Сашей Гудковым. И, как можно наблюдать, они в совместном творческом порыве создают очень качественный продукт, который становится хитом, — добавил критик.

Бабичев резюмировал, что рейтинг обновится и «получит» новые имена лишь после того, как «угаснут» мастодонты — именитые артисты Пугачева, Киркоров, Басков и другие.

Читайте также: Пугачева ответила на вопрос детей «сколько дней им осталось жить»

Новости СМИ2

Илья Переседов

Как я стал угнетателем тайской женщины

Камран Гасанов

Смогут ли Путин, Меркель и Эрдоган окончить войну в Ливии

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Ирина Алкснис

Очерчены контуры новой стабильности

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки