Наводнение

Наводнение

Актриса Ольга Павловец: В Санкт-Петербурге я коплю энергию, а в Москве отдаю

БЕЗ КОРОНАВИРУСА

В эфире Первого канала в роли главной героини Веры Ангеловой в сериале «Ангел-хранитель» — Ольга Павловец. Актриса — любимица телеэкрана. Ее персонажи — хрупкие леди с крепким внутренним стержнем и пробивным характером, как и сама Ольга, которая побеседовала с «Вечеркой» о прошлом и будущем.

— Ольга, недавно на экраны вышел телесериал «В шаге от рая» с вашим участием. Расскажите про свою героиню.

— Кира — следователь по работе с трудными подростками, которой приходится перевоспитывать их. Это женщина, которая занимается жесткой работой, но при этом очень хочет быть любимой и влюбиться сама. Зритель увидит контраст между трудной профессией и личностью этой героини.

— А как вы сами относитесь к женственности?

— Зависит от ситуации: часто обстоятельства так складываются, что приходится, наоборот, проявить характер, самостоятельность. Но иногда нужно, конечно, быть и женственной. Сейчас все смешалось в обществе. Гендерные различия давно отличаются от шаблона, который был принят много лет назад. С одной стороны, у женщин появилось больше прав и возможностей развиваться, проявлять себя. С другой — мужчины стали расслабляться и забывать о некоторых основных своих качествах. Тут сложно говорить однозначно.

— Как вы переживаете сложившуюся ситуацию с пандемией?

— Кстати, период самоизоляции совпал с моим желанием отдохнуть. Я в течение года плодотворно снималась, переходя из проекта в проект, все роли были сложные драматически. Организму нужно время восстановиться. И вот появилась такая возможность.

— Как проводите время?

— Для меня главное, чтобы рядом были родные люди, мои дети. Младшему сыну меньше трех, у него еще бывают ночные пробуждения. Старший — школьник, там тоже свои сложности. Тем не менее время, проведенное с ними, — это расслабление психологическое и эмоциональное. Когда мои ребята со мной — это главная составляющая покоя и гармонии. Во время съемочного процесса мне не часто удается уделять им внимание. Но в перерывах между съемками — я с детьми.

— Вы сами родились в театральной семье. Удавалось ли проводить время с родителями?

— Наше общение строилось по той же схеме. Конечно, я скучала по родителям. Летом всегда уезжала к бабушке с дедушкой. Мама с папой приезжали на небольшой срок — в отпуск. Но становясь старше, я понимала, насколько важно реализоваться в своей деятельности. Помню, в какой-то момент стала гордиться, что моя мама занимает высокую должность у нас в театральной академии, что у нее много талантливых студентов. Она работала со знаменитыми режиссерами, считается одним из лучших педагогов по сценической речи. Помню, как это было приятно. Лучше, чем если бы мама была домохозяйкой. Хотя это не умаляет качества женщин, которые не работают. Но я понимаю, что мне важно реализоваться не только как мать, жена, но и в профессии.

— Вы родились в Санкт-Петербурге, а переехали в Москву. Какой город ближе?

— Я жила в Москве 13 лет, но последние три года опять живу в Санкт-Петербурге. Пока дети маленькие, хочу, чтобы они росли там же, где и я. Потом, возможно, мы вернемся в Москву или будем жить на два города. Мне кажется, сейчас такое время, что необязательно привязываться к конкретному месту — можно находиться в любой точке мира. Для меня Санкт-Петербург — более глубокомысленный город, там я наполняюсь энергией. В Москве больше движения, самостоятельности, драйва. Поэтому мне очень нравится чередовать эти два города. Как говорят люди, которые связаны с театром, — там они копят энергию, а в кино — отдают. Так же если сравнивать Петербург и Москву.

— У профессиональных артистов несколько путей развития карьеры — и театр, и кино. Почему вы выбрали для себя телесериалы?

— В детстве, в подростковом возрасте я мечтала о театре. Но к четвертому-пятому курсу Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства осознала, что в стране стало возрождаться кино, начали активно снимать сериалы. И я загорелась этим и захотела поехать в Москву.

В течение всего пятого курса я периодически ездила в столицу, ходила по «Мосфильму». Очень хотела на экран! От театра я как-то отошла. И мне посчастливилось попасть в сериал к Михаилу Туманишвили — моему крестному в кино. Он утвердил меня на роль Насти в свой сериал «Стилет-2». С этого момента у меня все и закрутилось. Я не помню больших перерывов в съемках. В какой-то момент я уходила в декрет и после родов посвящала некоторое время детям, потом возвращалась на работу. Мне грех жаловаться, у меня всегда были съемки.

— Кстати, говорят, мы живем в век сериалов, согласны?

— Сейчас действительно снимают первоклассные сериалы на замечательную драматургию. И много женских ролей — появляются героини, но они все, конечно, немного феминистические, хотя очень интересные. Лично мне нравится жанр психологического триллера.

— Каких еще премьер с вашим участием стоит ждать в ближайшее время?

— Думаю, скоро у нас покажут мини-сериал «Успеть все исправить» на четыре серии, там у меня тоже одна из главных ролей, потом «У каждого своя ложь», «Анонимный детектив», мини-сериал «Соната для горничной» — это из последних моих работ, которые снимали с сентября прошлого года.

Ольга Павловец — киноактриса. Родилась 9 мая. В ее фильмографии свыше шестидесяти ролей в кино и сериалах. Во время обучения в вузе пробовала себя в качестве телеведущей. После его окончания переехала в столицу, стала активно сниматься в сериалах.

Читайте также: Юрий Стоянов удивил размером своей пенсии пользователей Сети

Эксклюзивы