«А не зажралась ли она?»: Лоза сравнил заработок Лолиты и шахтеров
Фото: youtube.com

«А не зажралась ли она?»: Лоза сравнил заработок Лолиты и шахтеров

Звезды

Певец, поэт и композитор Юрий Лоза в беседе с «Вечерней Москвой» поделился мнением о том, как должны определять свои гонорары артисты.

— После ослабления карантинных мер «движуха пошла», мероприятия намечаются, какая-то работа уже есть. Люди по концертам соскучились, — отметил певец.

Музыкант напомнил, что в нынешних условиях полный зал «не набьешь»: действуют ограничения, связанные с коронавирусом. При этом рассаживать людей на расстоянии для заказчиков — дорого. Лоза пояснил, что билеты в связи с этим подорожали минимум на 15 процентов.

Собеседник «Вечерней Москвы» сказал, что при всем желании не имеет возможности вводить «антикризисные» расценки на выступления своей команды:

— Я не могу платить людям меньше денег. Я несу ответственность — у них семьи.

Артист сказал, что установленной ставки на выступление у него нет. Он признался, что отталкивается от финансовой возможности заказчика и иногда выступает бесплатно на благотворительных фестивалях. Однако не все коллеги следуют его примеру.

— Когда выходит Лолита и на всю Россию по центральному каналу говорит, что ее выступление стоит от 40 тысяч евро, она не боится, что народ подумает: «А не зажралась ли она?» Хотя я сам себя спрашиваю: что должен сделать артист за такие деньги? Голым выступить или со всеми организаторами переспать? Ведь звучит та же самая фонограмма, которую уже слышали, — удивился певец.

Поэт и композитор напомнил, что «за свой тяжкий труд в забое шахтеры получают 30–50 тысяч рублей в месяц».

— Неправильно, когда тот, кто строил мост год, получает за нужное и ответственное дело меньше денег, чем артист за 20 минут стояния на сцене! Я не говорю, что профессиональный исполнитель должен работать за копейки. Я говорю про то, что люди, которые выполняют важную работу, должны зарабатывать соответствующим образом, — поделился мнением певец.

Юрий Лоза выразил надежду на то, что «перекос» все-таки будет исправлен и со временем «богатые станут немного менее богаты, а бедные станут жить достойно». Он заявил, что живущие в роскоши должны платить соответственно, а «простые труженики» получать льготы и иметь возможность достойно существовать, в том числе и ходить на концерты любимых исполнителей.

Читайте также: Рок-музыкант Валерий Кипелов: Я никогда текстов к песням не писал

Google newsGoogle newsGoogle news