Сплошное разорение. Селебрити продолжают терять деньги
Фото: instagram.com/buzova86

Сплошное разорение. Селебрити продолжают терять деньги

Звезды

Выступления российских артистов с горем пополам начали возобновляться, и даже планируются новогодние корпоративы. Но денег больше не стало. Терпят убытки наши селебрити именно как бизнесмены.

Недавно СМИ опубликовали финансовую отчетность звезд отечественного шоу-бизнеса, зарабатывающих предпринимательской деятельностью. Передовик — певица и телеведущая Ольга Бузова. Она и рестораны быстрого питания пытается раскручивать, и свою линию одежды. Но все не так радужно.

Оля старается, а результат пока не очень — рестораны за последние полгода принесли убытки в 19 миллионов рублей, а одежда — 1,3 миллиона. Хотя Бузова не отчаивается и продолжает активно раскручивать свой «Инстаграм», где на рекламе ей удается заработать столько, чтобы покрыть все убытки от других сфер.

Иосиф Пригожин, кстати, не просто так возмущался отсутствием заработка у звезд и господдержки. Ведь его совместный с певцом Эмином Агаларовым проект по доставке еды и ресторан здоровой еды не досчитались пяти миллионов рублей. Правда, сейчас, говорит Иосиф, ситуация стала выправляться.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Екатерина Минкевич, звездный PR-директор:

— Запуск собственных продуктов — это дополнительная возможность стабилизировать финансовое положение для звезд. Это могут быть бренды косметики, одежды, заведений общепита. Но если вы исключительно артист, то нужно работать над контентом, чтобы ваши выступления покупали.

Пупсы, чипсы, миллионы

Многостаночники шоу-бизнеса Алла Пугачева и Филипп Киркоров тоже потеряли деньги на своих проектах. Но цифры убытков гораздо меньше.

Сплошное разорение. Селебрити продолжают терять деньгиФото: instagram.com/fkirkorov

Филипп Бедросович отличается хорошей предпринимательской чуйкой и не стесняется делать деньги на всем, что под руку попадается. Он занимается своим караоке-клубом, выпускает духи и даже запустил линейку пупсов-антистрессов. И предприятия в прошлом году принесли ему десятки миллионов. В карантин в минус король эстрады не ушел. Правда, подкачала собственная линейка одежды. Но и на ней Киркоров потерял немного — всего 86 тысяч рублей.

А экс-супруга короля Алла Борисовна еще тот бизнесмен — она выпускала обувь, чипсы, парфюм, открывала школу и детсад, базу отдыха, но все достаточно быстро начинало приносить убытки. На сей раз таковой стала туристическая фирма Примадонны — «минус» 163 тысячи рублей. Правда, о закрытии говорить рано.

Читайте также: «Вы питаетесь моими скандалами»: Собчак нестандартно обратилась к хейтерам

Google newsGoogle newsGoogle news