Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Исполинский Змей появится из волн морских

Технологии
Исполинский Змей появится из волн морских
Григорий Распутин предсказал конец света на 23 августа 2013 года. / Фото: sxc.hu
22 февраля, согласно расчетам историков, должен наступить Рагнарёк – скандинавский Конец света. Или, если точнее, битва древних богов севера, после которой наступят апокалипсические бедствия, как-то: низвержение земной коры, выход оттуда адских чудовищ, битва. И Всемирный потоп. Вы верите в это?

Если да, тогда сегодня вы должны находиться в британском Йорке, как советуют бесчисленные интернет-зазывалы. Неужели спасутся только те, кто успел в Йорк? Не откладывая в долгий ящик, звоним прямо в Йорк Джею Комминзу.

- Джей, здравствуйте! Я звоню из газеты «Вечерняя Москва». Что у вас происходит? Конец света ожидается? Пора бежать в Йорк?

- Эй, эй! Не гони лошадей, приятель! Давай по порядку. У нас начинается фестиваль «Рагнарёк – Викинки Йорвика», я – один из устроителей. Сотни вооруженных воинов сойдутся в финальной битве в пятницу днем. И мы приветствуем всех, кто готов взяться за оружие во имя добра.

- Ах, это фестиваль?!...

- Действительно, основываясь на легендах и сказаниях, ученые сумели высчитать день, когда начнется Рагнарек, и этот день – завтра! Я, конечно, полагаю, что мы сумеем избежать бедствий – наша армия добрых сил хорошо подготовилась к битве. Топоры заточены, боевые молоты приготовлены, доспехи начищены. И боевой дух у нас на высоте.

- А скандинавские боги придут?

- Конечно. У нас уже есть Тор с его боевым молотом, Один с рогом, Хеймдалль, Локки, Фрейя. Сборная в полном составе. Так что, мы готовы и к приходу адских исчадий, и к Ермундганду – исполинскому змею, который должен появиться из волн морских. Надеюсь, что сможем справиться и с огнедышащим Нидхоггом, драконом, грызущим Древо Миров Иггдрасиль.

- Джей, а если серьезно, может ли наступить этот самый Рагнарёк?

- Подсчет даты проводили разные исследователи. Брали данные из древних легенд, преданий. И все сошлись на дате 22 февраля. Кто его знает? Один из историков живет здесь, в Йорке, Даниэль Даглан. Он же является директором фестиваля. Мистер Даглан уверен, что битва состоится. Ну, посмотрим… Человечество, уже пережило конец света по календарю майя и много других «концов». Современному человеку трудно поверить, что такое и правда случится. Но кто его знает, вдруг? В любом случае, мы планируем как следует повеселиться, сдобрить нашу битву элем. Мужики ведь собираются серьезные – потомки викингов. И бочки припасены заранее!

- Что ж, могу только пожелать вам веселого Рагнарека!

- Спасибо! Будет Конец света или нет, но Рагнарек мы отметим как надо!

СПРАВКА

Согласно мифологической версии, за Рагнареком последуют обновление мира и установление новой эры. Должны спастись два человека: Ливтрасир и Лив, которые станут прародителями нового поколения людей.

Подкасты