ср 16 октября 03:28
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Центробанк назвал главный фактор риска при использовании гаджетов

Центробанк назвал главный фактор риска при использовании гаджетов

Годом ранее WhatsApp перестала работать в гаджетах с операционной системой Windows 8.0 и старше, а также с BlackBerry OS или BlackBerry 10

Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Эксперты Банка России заявили, что больше всего рискуют стать жертвой кибермошенников граждане, не отличающиеся особой грамотностью в цифровой сфере, а также пренебрегающие элементарными мерами осторожности.

Как заявили представители Центробанка на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, в тройке самых главных рисков при использовании мобильных устройств — неосведомленность и неосторожность пользователей, потеря гаджетов или их утрата вследствие кражи.

Первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова отметила, что нередко россияне собственноручно передают другим лицам свои пароли от аккаунтов и устройств.

При этом основной источник утечки данных в России — банки и другие финансовые организации, а также государственные и силовые структуры, пишут «Известия».

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал, какую опасность представляют угрозы в сфере кибернетической безопасности. Политик отметил, что они могут свести на нет все достижения в цифровой области.

Читайте также: Исследование показало, как россияне контролируют свои расходы

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше