втр 17 сентября 23:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Директор «Турпомощи» дал пять советов по организации безопасного отдыха

Директор «Турпомощи» дал пять советов по организации безопасного отдыха

Мы решили составить список самых необычных выходок российских туристов за рубежом

https://pixabay.com

Организация путешествия — главный момент всей поездки. Особенно если речь идет о путешествии за границу. И если при оформлении тура все обязанности ложатся на плечи оператора, то поклонникам свободы и экстрима придется предусматривать все самим. Директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал «Вечерней Москве», на что в первую очередь стоит обратить внимание при планировании отпуска.

1. Самое первое и самое главное — медицинская страховка. Я призываю путешественников читать все, что написано мелким шрифтом. Всегда и везде следует обращать внимание на нюансы. Обязательно имейте в виду особенности своего здоровья. В пакете стандартная страховка — основной небольшой диапазон ситуаций и сумма, которая может показаться солидной, но в случае возникновения действительно сложных ситуаций будет недостаточной. Зная свой организм, обязательно перезвоните и переспросите, включает ли страховка специфические случаи, например, проблемы с сердцем, хронические заболевания и так далее. Если тур связан с экстремальными ситуациями, дайвингом или другими травмоопасными вещами, это тоже нужно обговаривать. К путешествию с детьми нужно готовиться особенно тщательно. 

2. Хотя бы частично ознакомьтесь с законодательством той страны, куда вы едете. Это поможет избежать неловких ситуаций с правоохранительными органами и сгладить конфликты с местными жителями.

Если турист, который покупает пакет услуг в агентстве, может рассчитывать на помощь оператора, то путешественник, который собрался ехать дикарем, должен полагаться только на себя  / Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Если турист, который покупает пакет услуг в агентстве, может рассчитывать на помощь оператора, то путешественник, который собрался ехать дикарем, должен полагаться только на себя 

ФОТО: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

3. Проверяйте рекомендации Федерального агентства по туризму, Роспотребнадзора и ассоциации «Турпомощь» относительно желаемых мер безопасности в тех или иных регионах.

4. Всегда имейте при себе адрес и номер телефона консульства Российской Федерации в стране вашего пребывания. Туда можно обратиться за помощью в случае утери документов или правовых конфликтов.

5. Учитывать все потенциальные риски нужно здесь, находясь в России. Когда вы приезжаете на место отдыха, даже когда просто садитесь в самолет, уже пребываете в состоянии эйфории, отдыхаете и не думаете о своем здоровье или безопасности.

Читайте также: Как обезопасить себя от мошенников во время путешествия

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание