вс 22 сентября 13:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Какие города России предпочитают иностранцы

Какие города России предпочитают иностранцы

Иностранные студенты на экскурсии у вокзалов

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Американская трэвел-журналистка Кристина Патрик ежегодно составляет для жителей США рейтинг самых любопытных и обязательных для посещения стран на летний сезон. Причем для жителей Запада пляж, море и «все включено» — далеко не всегда залог успешных каникул. Так, в 2019 году Патрик поставила на первое место швейцарский Церматт.

— Расположенный в Альпах, этот маленький городок наверняка понравится любителям горных лыж, альпинизма и просто пеших прогулок, — утверждает специалист.

Также в свой авторский топ-20 направлений для путешествий летом 2019 года Патрик включила Сейшелы, вьетнамский город Хойан, округ Титон в штате Вайоминг (США), известный благодаря Йеллоустонскому национальному парку, и немецкий город Гамбург.

— Для нас часто поездка за рубеж оказывается финансово более выгодной, чем путешествие по самому Китаю, — рассказала «ВМ» менеджер китайского туристического агентства Гао Хайюнь. — Около семи миллионов человек ежегодно ездят в Японию. Молодые пары в последние годы выбирают Корею. Очень многие интересуются Россией.

Что касается России, самым популярным выбором для поклонников экскурсионного туризма является Петербург. Именно этот город рекомендуют иностранные туроператоры желающим полюбоваться славянской экзотикой. Москву советуют уже во вторую очередь, а далее — Казань и города Золотого кольца.

— Туристы в Испании отдыхают на наших курортах, — говорит владелец собственного туристического агентства Хуан Гонсалес Марьито. — Жирона, Таррагона, Кадис, Малага и Эстремадура — самые популярные места. Многие едут в Тенерифе и Валенсию. Привлекательны побережья Коста-Брава и Коста-Дорада. Те, кто решают поехать за рубеж, выбирают Италию и Францию.

ТОП-5

Самые необычные вопросы иностранных туристов в Москве Иностранцы нередко обращаются к туристической полиции, волонтерам и представителям агентств, организующих путешествия, с весьма странными и неожиданными вопросами. И далеко не всегда приезжих интересует маршрут до Красной площади. Впрочем, на некоторые любопытные высказывания ищут ответы даже коренные москвичи!

— Где спит Ленин?

— Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?

— Где станция с собачками? (Имеется в виду станция метро «Площадь Революции».)

— Зачем вы заливаете салат горячей водой? (Первая реакция на борщ.)

— А у вас есть летний вариант шапки-ушанки?              

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»