ср 18 сентября 15:28
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Духи странствий: какие приметы и поверья помогают путешественникам

Духи странствий: какие приметы и поверья помогают путешественникам

Тельцы любят людей душевных, умеющих наслаждаться жизнью

https://pixabay.com/ru

Больше половины московских путешественников «присаживаются на дорожку» перед поездкой: об этом говорят результаты опроса одной из крупнейших туристических компаний. «Вечерка» выяснила, что кроется за приметами.

Второе по распространенности поверье путешественников — не зашивать ничего перед дорогой. Этому принципу следует каждый пятый турист. Девять процентов стараются избегать встреч с женщинами, у которых в руках пустые ведра или пакеты. Семь процентов, уезжая на курорт, предпочитают не оглядываться. Шесть процентов держатся за угол стола перед выходом, чтобы дорога была успешной.

ФОТО:

— На самом деле главная «примета» перед поездкой — взять с собой паспорт с действующей визой и банковскую карту с нужным количеством средств, — скептически утверждает заместитель генерального директора одного из российских туроператоров Игорь Степаненко.

В наши дни

Пусть самые распространенные поверья уходят корнями в Древнюю Русь, некоторые приметы сформировали современные туристы. Так, собираться в дорогу лучше в день накануне выезда, а не заранее. Так меньше риск что-то забыть. Если по пути в аэропорт все светофоры зеленые, проблемы начнутся уже при регистрации на рейс. А вот если дома после сборов остается бардак, то путешествие точно пройдет на славу. А еще хорошая примета — увидеть одинокий вагон железнодорожного состава.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Натали Неведрова, ведущая программы «Орел и Решка»:

— В приметы я не верю. Но обращаю внимание: если перед поездкой начинается череда каких-то трудностей, потеря билетов или сложности с визой, задумываюсь, а стоит ли уезжать? Мой стандартный обряд сбора в путешествие: паковать чемодан за пять дней «до», а потом выкладывать оттуда вещи, которые скорее всего не понадобятся.

Читайте также: Стало известно, куда россияне больше всего любят ездить в отпуск

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя