ср 18 сентября 15:17
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Туроператор рассказал о преимуществах отдыха в бархатный сезон для россиян

Туроператор рассказал о преимуществах отдыха в бархатный сезон для россиян

Россияне ездят за рубеж из-за высокого качества туристических услуг

Александра Казакова, "Вечерняя Москва"

По данным исследования, проведенного Ассоциацией туроператоров России (АТОР), в 2019 году спрос на туры за границу среди граждан на «бархатный сезон» вырос на 10–25 процентов. Об этом сообщает ТАСС. Самыми популярными направлениями стали: Турция, Тунис, Испания, Кипр, Италия. «Вечерняя Москва» решила выяснить, почему первые месяцы осени набирают популярность среди отечественных путешественников и в чем преимущество таких туров перед летними.

По словам директора ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александра Осауленко, большое количество стран в этом году подготовили специальные предложения именно для россиян на бархатный сезон. 

— Диапазон предложений, которые сегодня туроператоры предлагают как на внутренних, так и на внешних рынках, стал обширнее и разнообразнее. Причем не только с точки зрения предложений по географии, звездности и тому подобное, но и в первую очередь по цене. Гораздо шире стала ценовая дифференциация. Важный момент, который можно увидеть по бархатному сезону, — достаточно большое количество стран подошли в этом году с новыми взглядами и предложениями для россиян. Начиная с конца августа, что является не совсем традиционно, пошли скидки на поездки. Туристические пакеты стали дешевле. Например, это можно увидеть по Болгарии и Тунису. Естественно, эти предложения не остались без внимания российских туристов. Динамика подобного роста идет и на внутреннем, и на выездном рынках, — подчеркнул Осауленко.

Он отметил, что отечественные туристы являются одними из самых стабильных путешественников в мире. Этим и были мотивированы подобные акции. Александр Осауленко подчеркнул и тот момент, что в сентябре–октябре поток отдыхающих из ряда стран сходит на нет. Таким образом, у туристов, которые решили отдохнуть осенью, появляются дополнительные возможности. 

— У европейцев заканчивается сезон отпусков в это время. Получаются встречные потоки: одни туристы возвращаются, другие — приезжают. Это один из тех моментов на который негласно, но присутствует. Тут начинается продвижение продукта. Освобождаются места, а это значит, что можно спокойно ходить на экскурсии, а на всю туристическую инфраструктуру снижается цена. В этом плане все серьезно перестраивается. В какой-то степени это тоже маркетинговый ход. То есть глобальное складывается из частностей. Такие нюансы вырисовываются в достаточно серьезную картину, — заключил эксперт.

Читайте также: Стало известно, куда россияне больше всего любят ездить в отпуск

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя