Карта городских событий
Смотреть карту
Влюбились в электробус: почему москвичи предпочитают новый вид транспорта
Москвичка Елена Лункина впервые воспользовалась электробусом, курсирующим по маршруту № 36 / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Влюбились в электробус: почему москвичи предпочитают новый вид транспорта

Транспорт
11 марта электробусы вышли на новый маршрут — № 36. Теперь они курсируют от ВДНХ до Бескудниковского переулка.

Маршрут № 36 — это уже шестое направление, по которому ездит инновационный транспорт. Пассажиры смогут передвигаться в комфортных электробусах по маршруту: от ВДНХ по улице Академика Королева, Ботанической и Станционной улицам, далее — по Дмитровскому шоссе и до Бескудниковского переулка.

Москвичка Анна Дорохова рассказала, что раньше по этому пути ходил троллейбус, но преимущество электробусов очевидно.

— Я часто езжу на наземном транспорте, — отметила Анна Дорохова. — Здорово, что теперь здесь курсируют электробусы. Благодаря этому время в пути превращается в удовольствие. Едет тихо, в салоне чистота, все новое. Поездки очень комфортные! Электробусы вмещают 85 пассажиров, 30 мест — посадочные. Они удобны и для маломобильных граждан: каждое транспортное средство оборудовано пандусами и накопительными площадками.

Кроме того, салон оснащен системой климат-контроля, спутниковой навигацией, USB-разъемом для зарядки мобильных устройств, информационными медиаэкранами и бесплатным Wi-Fi.

Экологически чистый транспорт впервые был запущен в Москве в сентябре прошлого года. Сегодня электробусы возят пассажиров по маршрутам № 73 от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева, № 80 от 6-го микрорайона Бибирева до Осташковской улицы, № 76 от Холмогорской улицы до метро «ВДНХ», № 649 от Ясного проезда до Осташковской улицы и № 83 от Уссурийской улицы до Преображенской площади.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Хмелев, главный инженер Мосгортранса:

— Маршрут № 36 — шестой по счету, где начали работать электробусы. Сегодня в Москве курсируют около 60 электробусов. С начала работы они перевезли свыше 2,1 миллиона пассажиров. Ежедневно экологически чистыми автобусами пользуются почти 30 тысяч человек.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse