втр 17 сентября 04:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

ЦОДД намерен обжаловать штраф за уменьшенные знаки

ЦОДД намерен обжаловать штраф за уменьшенные знаки

Дмитрий Иванов устанавливает дорожный знак меньшего размера

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует обжаловать решение суда о штрафе в 200 тысяч рублей за установку знаков уменьшенного размера. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦОДД. 

Спор между ГИБДД и ЦОДД возник из-за знаков «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» на одной из улиц города. Размер знаков был меньше традиционного. Суд постановил оштрафовать ЦОДД на 200 тысяч рублей, так как в ГИБДД уверяют — подобные знаки небезопасны для участников дорожного движения. 

— Будем обжаловать постановление суда в ближайшие дни. Мы уверены в своей правоте, не было зафиксировано ни одного ДТП из-за уменьшенного размера знаков, — приводит ТАСС слова представителя ЦОДД. 

Помимо этого, в Центре организации дорожного движения сослались на европейский стандарт дорожных знаков, действующий в крупных городах. Там применяются именно уменьшенные знаки. 

Напомним, что эксперимент по установке знаков нового формата начался еще в феврале 2017 года. Теперь такие знаки стоят на 120 улицах города и до конца года планируют установить еще на 37 центральных улицах. В ЦОДД считают, что такое решение позволит снизить затраты на знаки, улучшит внешний облик улиц и сделает передвижение пешеходов по улицам горда более комфортным. 

Читайте также: Десятки «говорящих переходов» обеспечат безопасность на улицах Москвы

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей