пн 23 сентября 06:53
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Две новые станции построят на МЦД-2 в Митине

Две новые станции построят на МЦД-2 в Митине

Новая платформа расположится в 400 метрах от действующей станции Трехгорка

официальный сайт мэра Москвы

В рамках проекта Московских центральных диаметров (МЦД) в районе Митино появятся две дополнительные станции, сообщила пресс-служба московского Стройкомплекса.

— При разработке проекта МЦД-2 Нахабино — Подольск мы с коллегами из РЖД рассматриваем возможность строительства дополнительных остановок для поездов Московских центральных диаметров. Одна из таких — платформа Волоколамская. Новый остановочный пункт разместится между Волоколамским шоссе и Новотушинской улицей, — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ожидается, что с Волоколамской можно будет совершить пересадку на Арбатско-Покровскую линию метро.

Другая станция — Пенягино (Пойма) — будет размещена в Павшинской пойме, где Пенягинское шоссе примыкает к Волоколамскому. На обеих станциях будут построены по две платформы и зал для пассажиров. Появление новых остановок улучшит транспортное сообщение в Митине, Красногорске и Павшинской пойме.

На МЦД-2 Нахабино — Подольск появятся 13 пересадок на метро, шесть пересадок на радиальные направления железной дороги и две — на МЦК.

По словам заммэра, к 2025 году планируется создать пять линий, благодаря которым в подмосковные города можно будет добраться быстрее и комфортнее, а линии столичного метро станут более разгруженными. Ожидается, что движение по первому маршруту (МЦД-1) Лобня — Одинцово начнется в ноябре.

Читайте также: Более 10 новых пешеходных переходов появятся на Московских центральных диаметрах

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?