- Город

Дублер Варшавки будет сдан в сентябре

Метро Москвы вошло в топ-20 лучших компаний для женской карьеры

Китай прокомментировал решение ограничить въезд своих граждан в РФ

Тишковец дал прогноз на лето в Москве

Депутаты Мосгордумы избрали нового руководителя аппарата столичного парламента

Почему квартиру в Москве надо покупать прямо сейчас

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Названы самые неподходящие звуки для будильника

У рэпера Джигана родился сын

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Дублер Варшавки будет сдан в сентябре

25 февраля Сергей Собянин проверил ход строительства дороги по направлению улицы Подольских курсантов до МКАД. Новая дорога и развязка фактически станут дублером Варшавского шоссе.

Сергей Собянин проверил ход строительства дороги по направлению улицы Подольских курсантов до МКАД.

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин осмотрел площадку и проверил ход работ по строительству дороги от улицы Подольских курсантов и Харьковской улицы до МКАД. Сама стройка стартовала в апреле 2012 года. Новая дорога с развязкой прежде всего разгрузит район Бирюлево Западное и Чертаново Южное, взяв на себя ежедневный поток большегрузных автомобилей, идущих из промзоны "Бирюлево Западное". Ведь сейчас там ситуация не самая благополучная. "Сегодня транспорт идёт через жилые микрорайоны, по сути дела, под окнами домов», — отметил Сергей Собянин. На стройплощадке уже сделано многое: вдоль башенных градирен ТЭЦ-26 стоят опоры эстакады, на которые уже настилается полотно.

"Это абсолютно новая дорога", - подчеркнул заместитель мэра и глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, отметив, что она станет дублером Варшавского шоссе и возьмет на себя ежедневный поток из 1500 грузовиков.

Он рассказал, что проект предусматривает строительство новой шестиполосной дороги протяжённостью 5,4 километров с выездом на МКАД и четырёхполосным движением на эстакадах. Также будут построены нескольких дорог-дублёров по 200 метров. "Это дополнительные разгонные полосы, которых раньше не было и без которых все сворачивали на Варшавку», — отметил Сергей Собянин.

"Доложите, как идет вынос газовой заправки, чтобы не тормозить стройку?" - спросил мэр у своего зама. Дело в том, что на территории московской области есть два участка, которые еще не освобождены - один в федеральной собственности, другой в областной. И на одном из участков расположена газовая заправка. "Мы, разумеется, разберемся и найдем решение, но пока это является задерживающим условием", - сказал Марата Хуснуллин.

Заммэра предложил Сергею Собянину разбить все строительство на два этапа сдачи: первый, примыкающий к внутренней стороне МКАД, сдать в июне, а второй - с внешней - уже в сентябре этого года.

"Конечно, если можно в два этапа, делайте", - сказал мэр. Затем он вместе с присутствующими осмотрел площадку, пройдя вдоль опор эстакады.

Срок сдачи в сентябре вполне реален. Сейчас готовность объекта составляет 51 процент. Конечно, много времени занимают инженерные работы, но на любой важной стройке без этого никуда. Сейчас, например, прокладываются электрические сети, связь и теплосети, а также прокладывается водопровод и дождевая канализация. Идет монтаж уличного освещения, устройство опор эстакад. Начаты работы по дорожному ограждению. Стоимость строительства составит почти 3,6 миллиардов рублей.

Новости СМИ2

00:00:00

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Антон Крылов

Нашелся россиянин, вмешавшийся в иностранные выборы

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью