В центре Москвы появится более 250 парковочных мест
На 1-й Тверской-Ямской и других улицах в центре города автомобилисты паркуются так, что по тротуару уже ни пройти, ни коляску провезти. / Фото: Фадеичев Сергей

В центре Москвы появится более 250 парковочных мест

Транспорт

Это связано с введением с 1 июля повышенных штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения, в том числе за неправильную парковку и стоянку - до 3 тысяч рублей.

«До конца августа 2012 года в пилотной зоне московского парковочного пространства на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним улицах, бульварах и переулках появятся дополнительные парковочные места. К уже существующим 453 парковочным местам будет добавлено еще 256 мест», - говорится в сообщении пресс-службы столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Между тем, в пресс-службе подчеркнули, что дополнительные места будут выделяться не за счет тротуарного пространства, а на улично-дорожной сети.

«Данное решение было принято после тщательной ревизии улично-дорожной сети. Совместно с УГИБДД Москвы и НИиПИ Генплана проработаны и внесены необходимые изменения в организацию дорожного движения в центре города», - поясняется в сообщении.

В департаменте напомнили, что с 1 ноября в границах пилотной зоны будет введена оплата за парковку на улично-дорожной сети. Оплатить парковку можно будет через паркомат или с помощью СМС, а также через специальный интернет-портал после предварительной регистрации.

«Введение платных зон в других районах столицы будет проводиться поступательно, в 2013 году начнутся работы в пределах Бульварного кольца», - рассказала журналистам пресс-секретарь департамента Жанна Терехова.

Google newsGoogle newsGoogle news