чт 19 сентября 22:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Запуск МЦД-1 и МЦД-2 позволит связать семь железнодорожных вокзалов

Запуск МЦД-1 и МЦД-2 позволит связать семь железнодорожных вокзалов

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Запуск первых двух маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) позволит связать семь железнодорожных вокзалов, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

— С запуском МЦД-1 и МЦД-2 у пассажиров появится дополнительная возможность приехать на семь вокзалов города. Первый диаметр Одинцово — Лобня пройдет через Савеловский и Белорусский вокзалы, а благодаря второму, Нахабино — Подольск, можно добраться до Рижского, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Курского железнодорожных вокзалов, — уточнил Хуснуллин.

Он отметил, что объединение МЦД и Московского центрального кольца, радиальных направлений железной дороги и метро позволит организовать единую транспортную систему не только для столицы, но и для области.

Помимо прочего, появление новых станций подразумевает и благоустройство находящихся рядом территорий, которые сейчас мало используются в связи с отсутствием транспортной доступности. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».

Ранее Хуснуллин сообщил, что около тридцати объектов недвижимости различных назначений введут в эксплуатацию ко Дню города в Москве. Кроме того, в столице планируется открыть ряд дорог и развязок.

Читайте также: Около 50 наземных маршрутов изменится к запуску МЦД-1 и МЦД-2

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя