сб 21 сентября 15:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичи совершили 58 миллионов поездок на каршеринге за четыре года

Москвичи совершили 58 миллионов поездок на каршеринге за четыре года

Пользователь каршеринга Артур Перцхалава в каршеринговой машине «мерседес»

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Москвичи совершили 58 миллионов поездок на автомобилях для краткосрочной аренды за четыре года, заявил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

— Городская система каршеринга — это более 23 тысяч автомобилей разных операторов, гибкие тарифы и удобные услуги для клиентов. В последние годы пользователи все чаще берут машины напрокат. Так, 51 миллион поездок из 58 совершили в 2018–2019 году, — рассказал Ликсутов.

Проект «Московский каршеринг» заработал осенью 2015 года. Автомобили для краткосрочной аренды позволяют самостоятельно добраться до пункта назначения, когда своей машины нет, либо совершать на нем поездки нет возможности. По завершении поездки их можно бесплатно оставить на городской парковке. Помимо прочего, водители экономят собственные деньги, потому что им не нужно содержать и ремонтировать автомобиль. Кроме того, система каршеринга помогает снизить загруженность дорог и парковок.

Чтобы взять автомобиль напрокат, нужно скачать приложение оператора каршеринга на смартфон и создать личный кабинет. Стоимость аренды в Москве у каждой компании своя, но в среднем составляет от шести до десяти рублей в минуту. В проект «Московский каршеринг» входят девять сервисов. Ожидается, что к 2020 году общее число машин-операторов увеличится до 30 тысяч. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Экономить, не затягивая пояс: «Вечерка» вместе с экспертами посчитала финансы москвичей

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться