Понедельник 22 октября, 05:10
Пасмурно + 5°

Юнкоры "Вечерней Москвы" - теперь в эфире!

Ученики школы юного журналиста "Новый Фейерверк" выйдут в сетевой эфир с собственной программой "Веселый Гаджет" - эта передача включена в сетку вещания канала "Вечерка-ТВ" на мультимедийном портале vmdaily.ru.

Передача будет вестись парами: первый выпуск проведут Надежда Афанасьева с Сергеем Рыжковым и Виталий Ракитянский с Елизаветой Строевой. Во время каждой трансляции ребята примерят на себя роль студийных дикторов и ведущих, а также авторов стенд-апов и телевизионных репортажей.

Студия "Новый Фейерверк" открыла свои двери весной этого года, обучение ребят бесплатно. Юнкоры осваивают теорию профессии и - самое главное - применяют свои навыки, таланты и знания на практике. На сайте для учеников школы создан специальный раздел "Московский Подрост'ОК!", который они наполняют репортажами, новостями, заметками, расследованиями, интервью и колонками. Раз в неделю утренний номер "Вечерней Москвы" выходит со специальной четырехполосной вкладкой "Пресса в Образовании", для которой юнкоры делают целую полосу.

С осени этого года раз в неделю в мультимедийной редакции газеты "Вечерняя Москва" проходят встречи юных репортеров с именитыми мастерами журналистики: так, ребята уже пообщались с Борисом Резником, Владимиром Мамонтовым, Анатолием Строевым, а в ближайший четверг в редакцию придет Лев Новоженов.

Работой в "Вечерней Москве" и на школьном телевидении обучение ребят из "Нового Фейерверка" не ограничивается. В ближайшее время для юнкоров будет организована экскурсия на фабрику пастилы в Коломне - юные журналисты подготовят коллективный репортаж. В планах студии - регулярные выезды на современное и возрожденное производство для знакомства с различными технологиями, ремеслами и детального освоения жанра репортажа.

"Журналистика - это ремесло, секреты которого передаются от учителя к ученику, от опытного редактора к начинающему репортеру, корреспонденту, новостнику, - рассказывает главный редактор "Вечерней Москвы", основатель "Нового Фейерверка" Александр Куприянов. - Журналистике невозможно научиться, если у автора нет предрасположенности к писательству и собственного, уникального взгляда на мир, на события вокруг него. Но при условии, что есть определенные задатки, можно перенять знания и опыт "старших по перу". Это, в первую очередь, дело практики".

Следите за материалами и сюжетами наших талантливых юнкоров!

Набор учеников в "Новый фейерверк" продолжается. "Вечерка" приглашает старшеклассников и студентов первых курсов факультетов журналистики, мечтающих увидеть свое имя на первых полосах лучших печатных СМИ и в эфирах ведущих телеканалов, в школу юного репортера. Соискателям нужно прислать резюме на адрес: info@vm.ru. Более подробная информация — на страницах «Вечерки» и по телефону редакции (499) 557–0424. Обучение бесплатное.

чат трансляции

Онлайн:
Отправить
Отменить
Нет соединения
Соединения..
Авторизация..
Не удалось авторизоваться.
Возможно, технические проблемы.
Для отправки сообщений Вам необходимо авторизоваться!
Чат отключен!
гость
    Спасибо за вашу подписку
    Подпишись на email рассылку Вечерки!
    Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
    Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER