ср 23 октября 03:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Жители Солнцева и Переделкина поедут с опережением графика

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Каховскую линию закроют на реконструкцию 26 октября

Политолог подвел итоги шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Жители Солнцева и Переделкина поедут с опережением графика

Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом ведется с серьезным опережением сроков. Ее планируют сдать до конца следующего года.

Строительство этого транспортного узла планируется завершить более чем на на год быстрее нормативов без ущерба для качества.

Здесь, на пересечении МКАД с Боровским шоссе и Озерной улицей (продолжение Мичуринского проспекта в части примыкания к МКАД) идет реконструкция очередной клеверной развязки, будут построены эстакады, путепроводы, а также пешеходные переходы. Общая протяженность дорог, которые здесь планируется построить, - 9,6 километров, в том числе почти 1,5 километров эстакад, многое уже сделано в текущем году, сдача назначена на конец следующего. Глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев отметил, что проводимые работы - часть большого проекта столичных дорожников по реконструкции всех развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом / Вечерняя Москва /

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом

- План дорожного строительства в Москве на этот год выполнен, построено 72 километра дорог, 14 искусственных сооружений, - рассказал, прибыв на место, градоначальник. - Тем не менее, стройка не прекращается, только здесь, на западе, строится два крупных транспортных объекта, пересечения Можайского шоссе и Боровского шоссе.

Мэр также отметил, что стройка началась летом текущего года, и сегодня идет полным ходом.

- По контракту сроки строительства сокращены с нормативных 32 месяцев до 18 месяцев, но я надеюсь, что строители и эти сроки сократят, - заметил Сеогей Собянин. - Строительство очень важное, дорога идет во Внуково, обеспечивает связь с Солнцево и Переделкино, является одной из самых проблемных развязок в городе Москве. Поэтому возведение этого объекта существенно улучшит транспортную ситуацию в районе. Кроме того, будут построены два пешеходных перехода, подземный и надземный, будут построены съезды на МКАД, что тоже улучшит ситуацию. И очень важно, что будет обеспечена нормальная работа выделенной полосы для общественного транспорта.

О ходе строительства рассказал руководитель подрядной организации Фарит Хайдаров.

- Стройка началась в июле этого года, на объекте сейчас работает 350 человек в круглосуточном режиме, - сообщил подрядчик. - Работы ведутся все по графику, освоение средств идет по плану. Тех сроков, которые наметили, обязательно будем придерживаться, этот объект будет построен. Сегодня также ведется расширение МКАД для увеличения интенсивности движения. И три путепровода, и две эстакады будут в срок сданы.

- Я надеюсь, что вы сроки несколько сократите, - сказал мэр.

- Мы стремимся к этому, и, понимая важность стройки, постараемся все сделать раньше срока, - заверил Фарит Хайдаров.

Андрей Бочкарев отметил, что строительство обходится столице дешевле, чем планировалось. По его словам, общая стоимость проекта - 5,6 миллиарда рублей, и это значительно меньше, чем предполагалось первоначально.

- При размещении заказа было сэкономлено 12,5 процентов, - добавил он при этом. - То есть порядка 600 миллионов рублей было сэкономлено при размещении заказа. Развязка очень компактная, очень недорогая, очень эффективное решение.

СПРАВКА

В рамках проекта планируется строительство двух эстакадсъездов (с Озерной улицы — на внешнюю сторону МКАД, с Боровского шоссе — на внутреннюю сторону МКАД) общей протяженностью 1,2 км. Также появятся подземный и надземный переходы, три путепровода общей протяженностью 260 метров. Планируется и реконструкция существующих съездов, устройство боковых проездов вдоль МКАД и Боровского шоссе.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга