Условный противник атакует — «краповые береты» высаживают десант

Все остальные
За ходом учений следил первый заместитель министра, главком ВВ МВД РФ Николай Рогожкин.

В четверг, 27 марта, Внутренние войска(ВВ) МВД России отметили свой профессиональный праздник, которому уже более 200 лет. В подмосковной отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского решили совместить праздник с масштабными учениями, в которых были задействованы вертолеты, бронетехника и даже артиллерия. За ходом учений следил первый заместитель министра, главком ВВ МВД РФ Николай Рогожкин.

По легенде учений, бойцы спецназа, должны были отразить атаку бандгруппы, внезапно оказавшейся в Подмосковье.

Для отражения «агрессии» группа спецназа под прикрытием нескольких БТР залегла на позициях. Очередями из автоматов и пулеметов бойцы стали методично поливать «врага», прижимая его к земле и не давая высунуться. Затем в безоблачном небе появилась пара Ми-8, которые на «бреющем» полете расстреляли бандгруппу с воздуха и высадили десант.

Учения в Балашихе / Видео: Александр Степанов

После этого к добиванию «врага» подключилась зенитная артиллерия. Расчет, под бодрые команды офицера из спаренной зенитной установки, или «Зушки», как ее еще называют в войсках, довершили разгром «противника».

Подводя итоги учений, Рогожкин оценил действия личного состава на «отлично».

Он рассказал журналистам, что помимо несения службы на Кавказе у ВВ сейчас стоит задача принять в состав войск группировку в Крыму.

- Нам предстоит организовать процесс приема этих военнослужащих, отбираться будут крымчане, захотевшие стать гражданами РФ - сказал Рогожкин, отвечая на вопрос «ВМ». - Нам предстоит организовать процесс приема этих военнослужащих, а также оптимизацию оперативного построения кадрового состава.

По его словам, пока о численности создаваемого подразделения говорить рано.  

- Все зависит от того, сколько крымчан захочет стать гражданами России, так как только они могут служить во Внутренних войсках, - сказал Рогожкин.

Он добавил, что перед крымской группировкой Внутренних войск будут стоять такие же задачи, как и перед остальными соединениями и частями Внутренних войск МВД РФ. Это борьба с нарушителями общественного порядка, которые будет вестись совместно с органами внутренних дел, а также охрана важнейших государственных объектов.

Google newsYandex newsYandex dzen