Главное
Карта событий
Смотреть карту

Город готовит вожатых нового поколения

Все остальные
26 мая в студии «Вечерки» представители Московского агентства организации отдыха и туризма (МОСГОРТУР) поговорили о подготовке вожатых.

Начальник организационно-методического отдела МОСГОРТУРа Евгения Кожевникова рассказала про новые стандарты организации отдыха детей. По ее словам, в Москве создан Центр подготовки организаторов детского отдыха, где готовят не только вожатых, но и руководителей смен, аниматоров, кружководов.

Начальник учебно-методического отдела МОСГОРТУРа Игорь Зинькевич рассказал, что подготовка вожатых ведется по двум основным программам. Одна предназначена для новичков и длится 72 часа, вторая же рассчитана на опытных вожатых и составляет 28 часов.

- Все вожатые, а всего у нас более 1500 человек, сдают зачеты и получают сертификаты. Кстати, заработная плата вожатого составляет порядка 17000 рублей за смену.

Город готовит вожатых нового поколения

По словам старшей вожатой ДОЛ «Пламя» Татьяны Захаровой, она с нетерпением ждет начала смены и тому есть причины. МОСГОРТУР разработал 7 тематических смен, где дети смогут выучить английский язык, проявить таланты, узнать много нового об истории своей страны, получить предпринимательские навыки, познакомиться с основами журналистики, стать волонтерами, а также побывать в роли инноваторов. Все подробности можно узнать на сайте mosgortur.ru

Подкасты