- Город

Вероятные причины крушения самолета в Южном Судане: техническая ошибка или перегруз

Денис Проценко оценил вероятность второй волны COVID-19 в Москве

Путин заявил об отсутствии ясности с открытием границ Евросоюза для россиян

Предварительное расследование по делу Ефремова завершено

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Муж Кардашьян и «брат» Трампа: почему сторонники Black Lives Matter не поддержат Канье Уэста

Врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

Губерниев посоветовал Пригожину попросить денег у властей Британии

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

«Представляете ее с пожарным?»: Сябитова объяснила, почему у Бони нет мужчины

Вероятные причины крушения самолета в Южном Судане: техническая ошибка или перегруз

В среду, 4 ноября, в городе Джуба Южного Судана сразу после взлета потерпел крушение грузовой самолет Ан-12. 

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

15.57 В авиакатастрофе в Южном Судане погибли, по данным неназванного источника "Интерфакса"в российских силовых структурах, 39 человек, в том числе 6 членов экипажа (подробнее...).

15.25 В свою очередь, Посольство РФ не подтверждает гибель российского гражданина в Южном Судане. По словам заведующего консульским отделом дипмиссии России в Уганде Радмира Гайнарова, информации о смерти россиянина в консульстве пока нет.

15.03 МИД Армении подтвердил гибель своих граждан в авиакатастрофе. Об этом заявил начальник управления по связям с прессой и общественностью МИД Армении Тигран Мкртчян. Он сказал, что пятеро подданных Армении были членами экипажа самолета.

14.23  Грузовой самолет АН-12, потерпевший крушение в Южном Судане, не принадлежал ООН и не был использован в миссиях международной организации, заявили РИА Новости в представительстве миссии ООН в Южном Судане.

– Мы можем подтвердить, что АН-12 не был самолетом ООН и не использовался в миссиях организации в Южном Судане, – сообщили в миссии.
В настоящее время ООН выясняет точные данные о погибших и раненых во время крушения самолета.

13.49 На борту Ан-12, рухнувшего в Южном Судане, были 12 пассажиров - суданцев, 6 членов экипажа, среди которых пять армян и один россиянин, заявил представитель президента Южного Судана Атени Век Атени.

13.36 Все трое выживших в авиакатастрофе – граждане Южного Судана, заявил представитель президента страны.

13.30 СПРАВКА Авиакомпания Allied Services Limited базируется в Джубе, занимается грузовыми перевозками в регионе и располагает по меньшей мере двумя самолетами Ан-12. Фотографии самолетов размещены на странице компании 14 октября, их бортовые номера – EY-406 и EY 409.

Крушение самолета

13.29 Компания Allied Services Limited, которой принадлежит разбившийся в Южном Судане самолет Ан-12, отказалась комментировать обстоятельства катастрофы, сославшись на то, что всей информацией об инциденте обладает только управление гражданской авиации страны.

– Мы ничего не знаем. У нас нет никаких деталей, связывайтесь с управлением гражданской авиации. Только они уполномочены давать комментарии, – заявил представитель компании.

13.21 На борту упавшего самолета было 12 пассажиров и 6 членов экипажа: из них 5 армян и один россиянин, сообщил представитель администрации президента.

Он также отметил, что Ан-12 принадлежал местной авиакомпании Allied Services Limited.

– Самолет находился в Судане в нашей регистрации согласно законам ИКАО, но по закону компания, эксплуатирующая данный борт, несет за него ответственность, – сказал исполняющий обязанности директор авиакомпании Нарзикул Хамраев.

Хамраев уточнил, что Asia Airways лишь предоставила суданской авиакомпании свои регистрационные номера, что не возбраняется правилами ИКАО. Он добавил, что в Судане находится представитель их авиакомпании, который сейчас выясняет подробности происшествия.

13.14 Руководство Asia Airlines заявило, что самолет Ан-12, потерпевший крушение в Южном Судане, не принадлежит таджикской авиакомпании, передает РИА Новости.

13.11 Более 40 человек погибло при падении самолета.



13.00 Вероятной причиной крушения самолета Ан-12 близ международного аэропорта «Джуба» в Южном Судане могла стать техническая ошибка и перегруз (подробнее...).

На месте происшествия уже работают эксперты Агентства по гражданской авиации Южного Судана.

12.55 Мининформации Южного Судана сообщили, что на борту рухнувшего АН-12 было 17 человек. В результате крушения погибли 15 человек. В настоящее время выясняется их гражданство.

12.53 Согласно записи камер видеонаблюдение, которые зафиксировали падение самолета, Ан-12 летел по нисходящей спустя 37 секунд после взлета. Затем от самолета начало исходить большое облако дыма, после чего авиалайнер исчез из поля зрения.

12.50 СПРАВКА Asia Airways – таджикская авиакомпания, базируется в Душанбе. Специализируется на грузовых перевозках. Флот авиакомпании состоит из следующих самолетов: четыре Ан-12 (включая разбившийся), один Ан-26 и один Ил-76.

12.49 Рухнувший на крестьянскую общину, расположенную на маленьком островке у реки Белый Нил в Южном Судане, упал предположительно на местных рыбаков. Как сообщает издание Arab News, под обломками оказались погребены девять человек.

12.43 СПРАВКА Отмечается, что самолет Ан-12БК, потерпевший крушение в Южном Судане, с бортовым номером EY-406 эксплуатировался с 1 апреля 1971 года. Первый полет аэроплана осуществился 26 февраля 1971 года (44 года 8 месяцев назад).

12.35 Разбившийся сегодня в Южном Судане Ан-12 принадлежал авиакомпании Allied Services Limited, которая базируется в Южном Судане и занимается грузовыми перевозками.

12.27 Помимо пассажиров и членов экипажа, при крушении Ан-12 есть погибшие на земле. Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, жертвами авиакатастрофы стали по меньшей мере пять детей.

12.15 Потерпевший крушение в Южном Судане грузовой самолет не зарегистрирован в Армении.

– Потерпевший крушение самолет не является армянским и не зарегистрирован в Республике Армения, с какой-либо армянской компанией лайнер не связан, – сообщил пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян.

12.07 Разбившийся в Южном Судане самолёт, по предварительным данным, не принадлежал ни одной из российских компаний.

Место крушения самолета Ан-12 / Twitter/Eye Radio Juba

Место крушения самолета Ан-12

ФОТО: Twitter/Eye Radio Juba

Российские компании, осуществляющие грузовые перевозки в Африке, не подтверждают принадлежность упавшего грузового судна, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

По его данным, борт мог принадлежать армянскому перевозчику.

11.56 По данным представителя администрации президента Южного Судана Атени Века Атени (Ateny Wek Ateny), на борту могли находиться от 10 до 15 пассажиров и экипаж. Сообщается, что выжил один член экипажа и ребенок.

Google maps

ФОТО: Google maps

11.54 СПРАВКА Аэропорт "Джуба" является одним из двух международных аэропортов в Южном Судане (второй - "Малакаль", прим. "ВМ"). Аэропорт является центром международных и местных пассажирских и грузовых перевозок Южного Судана. Кроме того, через аэропорт проходит много гуманитарных грузов ООН и неправительственных организаций. "Джуба" находится на высоте 461 метров (1 512 футов) над уровнем моря, и имеет одну взлетно-посадочную полосу, длина которой 2400 метров (7874 футов).

11.51 Посольство Российской Федерации в Уганде выясняет информацию о крушении грузового самолета АН-12 с российским экипажем. По словам пресс-секретаря дипмиссии Радмира Гайнанова, посольство не может подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию.

В связи с тем, что у РФ нет посольства в Южном Судане, представительские функции осуществляет посольство в Уганде, сообщает РИА Новости.

11.49 Только 3 пассажира выжили в авиакатастрофе, по словам директора Международного аэропорта Джуба, сообщает South Sudan Tribune.

11.32. Администрация президента Южного Судана подтвердила, что в стране разбился грузовой самолет "Ан-12". На борту авиалайнера, по данным властей, было 20 человек — экипаж и пассажиры, двое выжили.

11.27. Очевидцы сообщают о более чем 40 телах на месте крушения Ан-12 в Джубе.

11.15. Как передает агентство Reuters, грузовой самолет, который летел в один из городов штата Верхний Нил, разбился всего в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Джуба.

11.03. Свидетель происшествия рассказал, что хвостовой плавник самолета и другие части были разбросаны вдоль берегов реки Белый Нил, недалеко от аэропорта в Джуба.

10.56. Южносуданские СМИ сообщают об авиакатастрофе. Согласно данным издания South Sudan Tribun, в самолете находилось пять членов экипажа из России и семь пассажиров. Из них выжили два человека, в том числе один ребенок.


СПРАВКА "ВМ"

Ан-12 — советский военно-транспортный турбивинтовой самолет с четырьмя двигателями. Разработан в АНТК им. О. К. Антонова. В СССР серийно производился с 1957 по 1973 годы, в Китае производство налажено с 1981 года. Конструкция самолета обеспечивает удобную погрузку и выгрузку больших грузов, а шасси Ан-12 обладает высокой проходимостью, позволяя ему взлетать с грунтовых, заснеженных и ледовых аэродромов. Уровень грузового пола самолета расположен близко к земле, что упрощает и облегчает его загрузку.

Ан-12 стал первым массовым самолетом военно-транспортной авиации, который позволял производить десантирование парашютистов и боевой техники ВДВ. На борт самолета помещаются две боевые машины десанта или боевые машины, сделанные на ее базе, или 60 парашютистов. В настоящее время в России, Украине, Белоруссии, Китае, Сан-Томе и Принсипи, Анголе, Грузии, Казахстане, Армении, Молдове, Узбекистане эксплуатируются более 150 Ан-12, в том числе и их китайские копии Shaanxi Y-8.

Самолеты Ан-12 широко использовались в боевых действиях в Конго, Египте, Йемене, Нигерии, Афганистане, Индии, Пакистане.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Пассажировместимость: 90 солдат или 60 парашютистов
• Взлетная масса: 61 тонна
• Масса пустого снаряжённого самолета: 50 тонн
• Масса самолёта без топлива: 36,7 тонны
• Максимальная коммерческая нагрузка: 21 тонна
• Посадочная масса: 58 тонн
• Запас топлива: 22 тонны
• Максимальная крейсерская скорость: 570 километров в час

МЕЖДУ ТЕМ

В субботу, 31 октября, в 6:44 (по Московскому времени) российский пассажирский самолет авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту воздушного судна находилось 217 пассажиров (63 мужчины, 137 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет) и 7 членов экипажа. Спасатели сообщили, что из-под обломков самолета слышны голоса, там могут быть выжившие. На месте крушения найдены тела по меньшей мере 100 человек. СК РФ возбудил уголовное дело по факту крушения. В связи с авиакатастрофой в Египте 1 ноября объявлен в России днем траура (подробнее...)

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

157 652 + 632 (за сутки)

Выздоровели

225 545 + 685 (за сутки)

Выявлено

3 999 + 24 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

Музыка для ангелов

Анастасия Заводовская

Куда деваться от стыда

Дарья Завгородняя

Соблюдайте новые правила этикета

Олег Сыров

Готовим дома: лягушки, миндаль, апельсин и коньяк

 Александр Хохлов 

Кто ответит за «шоу ужасов» в Афганистане

Екатерина Рощина

Любил, поэтому убил

Александр Лосото 

Как бюрократия губит людей

Рустам Сабанчеев

Отец Сергий: рейдер или страстотерпец

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите