Карта городских событий
Смотреть карту

Конфета раздора. Из-за чего произошел конфликт с участием Романа Худякова?

Все остальные

Защита Артура Минбулатова - второго подозреваемого в нападении на депутата Государственной Думы Романа Худякова, намерена обжаловать решение Дорогимоловского суда Москвы, санкционировавшего арест подозреваемого. Накануне был арестован другой участник нападения на депутата Закарья Гаджиев. Причем, как утверждает один из адвокатов, конфликт разгорелся из-за брошенной конфеты.

задержание нападавших на депутата Худякова / Видео: ГУ МВД по Москве

- Рассмотрение дела Минбулатова шло не боле часа, в итоге было решение его арестовать до 10 сентября, - сообщила «ВМ» пресс-секретарь Дорогомиловского суда Анастасия Татаруля.

Адвокат арестованного Сергей Клюжев заявил о невиновности своего подзащитного и считает арест слишком суровой мерой. (далее...)

- Суд не учел, что на иждивении Минбулатова находятся двое детей, это интеллигентный человек с высшим образованием, раньше к ответственности не привлекался, да и в конфликте не участвовал, - сказал «ВМ» адвокат Сергей Клюжев.

По словам адвоката, в основе конфликта лежит банальное дорожное хамство, неправы были обе стороны конфликта, но ему непонятно, зачем человека помещать за это в СИЗО.

Неожиданная версия причины конфликта прозвучала в суде накануне при рассмотрении ходатайства об аресте Артура Минбулатова.

- Все началось с того, что Гаджиев бросил Худякову в машину конфетку и сказал обидное слово, а тот уже догнал его машину и спровоцировал конфликт, - рассказал адвокат в суде.

Тем не менее, суд заключил его под стражу тоже до 10 сентября.

Кстати, у Гаджиева и раньше были проблемы с законом. По данным Следственного комитета России, он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за применение насилия в отношении представителя власти.

Напомним, что вечером 9 июля два неизвестных на иномарке в центре Москвы прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили остановиться и избили депутата. Худяков с сотрясением мозга и ушибами был госпитализирован. Подозреваемых задержали на следующий день под Волгоградом. В их машине нашли два травматических пистолета с боевыми патронами и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия. (подробнее...)

нападавших на депутата Худякова доставили в Москву / Видео: ГУ МВД по Москве

Подкасты