Максим Ликсутов взял ситуацию с ДТП на Большой Тульской улице под личный контроль

Все остальные

Как рассказала "ВМ" старший инспектор ГИБДД УВД по Южному Административному округу Марина Королева, официальной версии пока нет.

- Пока сложно объяснить, как водитель смог тронуться с остановки, набрать высокую скорость и врезаться в здание. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением. О техническом состоянии автобуса можно будет судить после проведения соответствующей экспертизы. За рулем автобуса находился россиянин, имевший все необходимые документы для управления общественным транспортом, - заявила Королева.

В свою очередь в Мосгортрансе "ВМ" рассказали, что стаж водителя, находившегося за рулем автобуса, составляет 34 года

- Этот водитель работает в Мосгортрансе уже 9 лет. Как и все водители, он обязательно проходил медицинскую комиссию перед выходом на рейс, сегодня он ее прошел. Водитель в ДТП не пострадал. Автобус ЛиАз, работавший на 9–ом маршруте, также прошел все необходимые техосмотры, – сообщили "ВМ" в пресс- службе Мосгортранса.

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов взял ситуацию с аварией под личный контроль.

- Данный вопрос находится на особом контроле со стороны руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова. Особое внимание уделяется состоянию здоровья граждан, - рассказали в Департаменте транспорта Москвы. 

Напомним, в пятницу утром, 10 января, пассажирский автобус врезался в административное здание на юге Москвы. По предварительной информации, в результате ДТП пострадали три человека, они госпитализированы. Об этом сообщил "ВМ" представитель пресс-службы столичной Госавтоинспекции.

Как уточняется, около 08.30 на улице Большая Тульская у дома 52, где располагается Институт проблем безопасности развития атомной энергетики РАН. Водитель рейсового автобуса маршрута №9 не справился с управлением и врезался в здание.

- Подъехали два МАЗа - аварийная служба Мосгортранс, которые будут эвакуировать автобус с места происшествия. Автобус по не установленным причинам буквально влетел на огражденный от дороги тротуар, прочесал правым боком здание - вылетели две решетки из окон цокольной части здания, разбиты стекла. Автобус мог дальше вылететь на дорогу (и тогда неизвестно, сколько бы еще пострадало людей), но уперся в выступ фасада, - сообщил спецкор "ВМ" с места происшествия. - Движение в районе аварии рабочее, но периодически поток машин приходится останавливать - аварийные службы пытаются эвакуировать разбитый автобус.

В результате аварии пострадали четверо пассажиров. Приехавшие на место происшествия медики осмотрели пассажиров, после чего приняли решение о госпитализации трех человек.

Как сообщили «ВМ» в пресс-службе Департамента здравоохранения, состояние трех пострадавших сейчас стабильное, есть ушибы.

- Три женщины, пострадавших в результате ДТП, отправлены в ГКБ N7. Одна из них находится в реанимации, - сообщил глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. (подробнее)

- Одна женщина - более старшего возраста, и в связи с этим за ее состоянием активно наблюдают. Она находится в сознании. Две другие молодые девушки так же в сознании. Они беременны, но плодам ничего не угрожает. Они находятся в палатах роддома при больнице, - рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения.

Автобус врезался в административное здание на юге столицы / Видео: Анна Иванцова, Елена Мотренко

ПАССАЖИРЫ АВТОБУСА ИМЕЮТ ПРАВО НА КОМПЕНСАЦИЮ

Как сообщает Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), ответственность перевозчика (ГУП "Мосгортранс") по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика застрахована ОАО "СГ "СОГАЗ".

Кстати, пассажиры имеют право на компенсации в пределах 2 миллионов рублей.

Google newsYandex newsYandex dzen