В шахматном клубе «Высота» прошел окружной этап соревнований

Все остальные
Представители почти всех районов Южного административного округа Москвы продемонстрировали свое мастерство в этом виде спорта.

После регистрации участников и тренировочных партий секретарь турнира Алексей Семыкин представил регламент соревнований и дал старт турниру.

- Пожмите друг другу руки и запускайте часы, - сказал он.

Игроки тут же начали двигать фигуры по шахматному полю. На трех столах шла напряженная борьба. Любители и кандидаты в мастера сошлись в равной схватке, чтобы выявить лучшего. 

Спустя всего пару минут с начала соревнований одна из партий была завершена. Москвич Григорий Хина одержал победу в первой партии.

- Мой оппонент просто давно не играл, хотя я тоже, но он, видимо, дольше, - отметил Григорий. - Играю для себя. Мои дети ходят в шахматный кружок. Там я и услышал об окружных соревнованиях, решил попробовать. 

А вот тренер-преподаватель Сергей Шариков считает, что подобные турниры нужны для тренировки профессиональных навыков.

- Работаю, в основном, с детьми - обучаю их основам шахмат, но иногда удается поиграть самому. Я считаю, что это отличный способ показать свое мастерство и потренироваться, - утверждает он.

Шахматный турнир

В турнире могут принять участие жители Южного административного округа столицы в возрасте от 18 до 59 лет. Игроки делятся на три группы: молодежь, средний и старший возрасты. Турнир состоит из семи туров, каждый по 10-15 минут. Выигрывает та команда, которая наберет большее количество очков. В конце соревнований определяются бронзовые, серебряные и золотые призеры. 

В шахматном клубе «Высота» прошел окружной этап соревнованийВ конце соревнований определяются бронзовые, серебряные и золотые призеры. / Фото: Дамир Хусяинов

Google newsYandex newsYandex dzen