Окружные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» завершились чествованием победителей

Все остальные
Субботнее утро. Брянская улица. Школа имени адмирала Николая Герасимовича Кузнецова принимает окружные соревнования района Дорогомилово «Папа, мама, я – спортивная семья».

Из подъезжающих машин выгружаются участники стартов (среди них – и наша семья в составе папа – мама – сын шести лет). В первую очередь в глаза бросается разное настроение членов семейных команд: дети и мамы вышагивают бодро, а вот папы, в том числе и я, особенного энтузиазма не проявляют. Понятное дело, в субботу нет желания вставать в такую рань, но ради того, чтобы доставить радость ребенку, можно пойти и не на такие жертвы!

Ровно в 10.00 торжественное построение. Собравшись в ровные шеренги, по команде на детсад, проводим энергичную разминку, после этого начинается соревновательная часть. Вот тут-то мы, папы, наконец, оживляемся, ведь в рамках соревновательного «марафона» нам предстоит выполнить футбольные и баскетбольные элементы.

Победители определялись по итогам пяти этапов: броски на меткость, «переправа», «змейка», эстафета и прыжки в длину.
Пятиборье моя команда начала с бросков на меткость. Сын руками ловил мячики, которые я ему кидал, потом бросал их маме, она ловила их корзиной. Наш результат в этом элементе получился стопроцентным: 10 из 10!

Окружные соревнования района Дорогомилово «Папа, мама, я – спортивная семья» / Видео: Иван Юрченко

После такого начала необходимо держать уровень, а потому нам здорово удались «переправа» с помощью обручей на другой конец спортзала и «змейка» со скакалкой и ведением футбольного мяча вокруг конусов.

Окружные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» завершились чествованием победителейКоманда нашего корреспондента получила почетное «серебро», кубок и диплом / Фото: Марина Тамарова

Показать хорошее время на эстафете было уже делом техники, а прыжки в длину жене хорошо удавались в школе. На этом багаже мы в сумме «напрыгали» 5 с половиной метров, и быть бы нам чемпионами Дорогомилова, если бы не один папа-олимпиец, улетевший так далеко, что результат его команды превысил 8 метров. Они-то и заняли первое место, а мы получили почетное «серебро», кубок и диплом. Что ж, неплохо для начала. Ну и стимул прыгать еще дальше есть.

Окружные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» завершились чествованием победителей Победители соревнований определялись по итогам пяти этапов: броски на меткость, «переправа», «змейка», эстафета и прыжки в длину. / Фото: Иван Юрченко

 

Google newsYandex newsYandex dzen