пн 23 сентября 23:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Фотовыставка памяти Анатолия Тарасова открылась в Москве

Фотовыставка памяти Анатолия Тарасова открылась в Москве

Руководитель российского хоккея рассказал ребятам о медалях, которые были, завоеваны под руководством Тарасова в сборной СССР

Александр Шапиро, "Вечерняя Москва"

Президент Федерации Хоккея России, трехкратный Олимпийский чемпион Владислав Третьяк 6 декабря на Тверском бульваре открыл фотовыставку, посвященную 100-летию со дня рождения «отца русского хоккея» Анатолия Тарасова.

Во время церемонии открытия легендарный вратарь рассказал юным хоккеистам армейской школы (команда 2008 г.р.) об этом выдающемся тренере, рассказал подробнее о каждой фотографии, которые размещены на стендах вдоль бульвара, а также о годах, которые он провел в ЦСКА и сборной СССР под руководством Анатолия Владимировича. Также руководитель нашего хоккея рассказал ребятам и о медалях, которые были, завоеваны под руководством Тарасова в сборной СССР.

Видео. Третьяк с фотовыставки, посвященной Тарасову / Вечерняя Москва / Вечерняя Москва

Видео. Третьяк с фотовыставки, посвященной Тарасову

- Это был выдающийся тренер, педагог и патриот своей страны. Анатолий Владимирович был очень требовательным человеком, даже когда я играл «на ноль», он высказывал претензии в мой адрес. Главным Тарасов считал дисциплину на площадке и вне ее. В моей хоккейной жизни он сыграл очень важную роль. Как-то он назвал меня «полуфабрикатом», добавив, что если я выдержу нагрузки – вырасту в большого мастера. Он умел увидеть талант. Он поверил в меня, доверил мне место в воротах ЦСКА, Советской сборной. Считаю его своим вторым отцом, - сказал Владислав Третьяк.

Легендарного вратаря ЦСКА и сборной Советского Союза считают одним из самых любимых учеников Анатолия Владимировича Тарасова.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?