вс 22 сентября 13:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Политолог назвал пять главных качеств успешного президента Украины

Политолог назвал пять главных качеств успешного президента Украины

Исследователи предсказаний Ванги делают вывод, что речь идет о шоумене Владимире Зеленском

Участник предвыборной президентской гонки юморист Владимир Зеленский сохранил лидерство после обработки 90 процентов голосов. За него проголосовали почти в два раза больше граждан Украины, чем за нынешнего главу государства Петра Порошенко (30,26 процента против 15,99 процента). Через три недели грядет второй тур, в ходе которого лидером соседней страны может стать актер. В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» политологи обсудили, какими навыками и умениями должен обладать будущий президент Украины.

Какими качествами должен обладать президент Украины / Вечерняя Москва / Вечерняя Москва

Какими качествами должен обладать президент Украины

Доцент Департамента политологии финансового университета, корреспондент журнала «Эксперт» Георг Мирзаян считает, что любой президент вне зависимости от страны, которую он возглавляет, должен уметь принимать жесткие решения:

— Президент не должен быть порядочным, должен достигать цели любой ценой. Рейтинг президента имеет определенное значение, но иногда он должен принимать непопулярные решения, которые поддержат государство.

Мирзаян отметил пять главных качеств, которыми должен обладать успешный украинский лидер:

— Во-первых, он должен уметь резать по-живому и принимать непопулярные решения, и отстаивать их. Во-вторых, уметь договориться с тем, с кем нужно, и проигнорировать тех, с кем необязательно. На Украине очень много полюсов силы, и договориться со всеми не получится. В-третьих, он должен осознать, принять и подвести людей к пониманию, что в стране есть гражданская война, а не вторжение.

Четвертым качеством эксперт назвал умение маневрировать не только на внутренней, но и на внешней арене. В-пятых, успешный украинский президент должен быть живучим, потому что сделать это все и не умереть на посту — очень сложно.

— Мы знаем Зеленского как комика и администратора, но сможет ли воплотить на практике президентские амбиции — неизвестно, — добавил Георг Мирзаян.

Руководитель Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты РФ Георгий Федоров считает, что универсальная черта любого президента — умение нравиться:

— Он может нравиться в зависимости от государственного строя — элите, олигархам или народу. Он должен быть ответственным человеком, в идеале —учитывать интересы всех политических групп и оппозиции. Он должен уметь договориться с большинством, соответствовать чаяниям народа. Украинцам нужно сделать перезагрузку.

Читайте также: Астропсихоаналитик оценил шансы Зеленского стать президентом Украины

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»