вс 20 октября 04:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бедным россиянам будет сложнее доказать свою бедность

Бедным россиянам будет сложнее доказать свою бедность

У нас в стране неумение планировать доходы и расходы, незнание финансовых рисков, банальные ошибки в расчетах личного бюджета — настоящая проблема

Екатерина Якель, "Вечерняя Москва"

Региональные власти предложили проект по снижению числа малоимущих: жителей России, которые находятся за чертой бедности, могут лишить выплат, если у них есть огород или свободная недвижимость. К чему может привести этот закон, разбирались корреспонденты сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Докажи, что ты бедный / Вечерняя Москва / Вечерняя Москва

Докажи, что ты бедный

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев считает, что пересмотр критериев показателя бедности в стране будет зависеть от бюджетной ситуации:

— Год назад Владимир Путин, исполняя свои предвыборные обещания, поставил задачу сделать прорыв, обозначив необходимость привлечь 25 триллионов рублей на реализацию национальных проектов. Есть два пути, как привлекать деньги: либо их изъять, либо снизить расход бюджета, по этим направлениям и началась работа.

Учитель истории школы № 1504 Станислав Лавров напомнил, что минимальный размер оплаты труда в России составляет 11 280 рублей, по данным Минтруда:

— При этом за чертой бедности находятся более 19 миллионов человек, такой массы людей недостаточно для революции. Касательно дачников — нельзя сравнивать огород в Мурманской области, Краснодаре и Подмосковье, их нельзя под одну гребенку собирать на федеральном уровне, — отметил историк.

Исаев заметил, что правительство изыскивает потенциально новые налоги, пошлины, акцизы, сокращаются расходы, меняется подход к понятию бедности:

— ВЦИОМ меняет оценки доверия к власти, будут говорить, что у нас статистика улучшается и число бедных в России уменьшается. Я считаю, что государство должно поддерживать социальную обеспеченность в такой экономической ситуации, — отметил Исаев.

По его словам, у нас в большинстве городское население без участков земли, на снижение любых государственных обязательств должен быть наложен мораторий.

Читайте также: Эксперты назвали заявление Кудрина о бедности в России неслучайным перед прямой линией

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?