ср 18 сентября 00:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бедным россиянам будет сложнее доказать свою бедность

Бедным россиянам будет сложнее доказать свою бедность

У нас в стране неумение планировать доходы и расходы, незнание финансовых рисков, банальные ошибки в расчетах личного бюджета — настоящая проблема

Екатерина Якель, "Вечерняя Москва"

Региональные власти предложили проект по снижению числа малоимущих: жителей России, которые находятся за чертой бедности, могут лишить выплат, если у них есть огород или свободная недвижимость. К чему может привести этот закон, разбирались корреспонденты сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Докажи, что ты бедный / Вечерняя Москва / Вечерняя Москва

Докажи, что ты бедный

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев считает, что пересмотр критериев показателя бедности в стране будет зависеть от бюджетной ситуации:

— Год назад Владимир Путин, исполняя свои предвыборные обещания, поставил задачу сделать прорыв, обозначив необходимость привлечь 25 триллионов рублей на реализацию национальных проектов. Есть два пути, как привлекать деньги: либо их изъять, либо снизить расход бюджета, по этим направлениям и началась работа.

Учитель истории школы № 1504 Станислав Лавров напомнил, что минимальный размер оплаты труда в России составляет 11 280 рублей, по данным Минтруда:

— При этом за чертой бедности находятся более 19 миллионов человек, такой массы людей недостаточно для революции. Касательно дачников — нельзя сравнивать огород в Мурманской области, Краснодаре и Подмосковье, их нельзя под одну гребенку собирать на федеральном уровне, — отметил историк.

Исаев заметил, что правительство изыскивает потенциально новые налоги, пошлины, акцизы, сокращаются расходы, меняется подход к понятию бедности:

— ВЦИОМ меняет оценки доверия к власти, будут говорить, что у нас статистика улучшается и число бедных в России уменьшается. Я считаю, что государство должно поддерживать социальную обеспеченность в такой экономической ситуации, — отметил Исаев.

По его словам, у нас в большинстве городское население без участков земли, на снижение любых государственных обязательств должен быть наложен мораторий.

Читайте также: Эксперты назвали заявление Кудрина о бедности в России неслучайным перед прямой линией

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание