вс 20 октября 04:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Установлены личности организаторов убийства главы ДНР Захарченко

Установлены личности организаторов убийства главы ДНР Захарченко

Убийство главы ДНР Александра Захарченко признано террористическим актом

Скриншот с видео на youtube/Настоящее Время

В спецслужбах ДНР сообщили, что они установили организаторов убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. 

— Непосредственно работу по ДНР в 5-м управлении (департамента контрразведки СБУ) организует 2-й отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений в Донбассе, — сообщил сотрудник спецслужб ДНР в воскресенье, 16 июня, в программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия 1».

В числе сотрудников украинских спецслужб, которые причастны к подготовке терактов, он назвал помощника начальника 5-го управления Сергея Моторина. Также он завил, что именно на нем смерть Арсена Павлова и Александра Захарченко.

Кроме того, сотрудник спецслужб ДНР сообщил, что представители украинских спецслужб Владислав Долгозвяг, Андрей Мушт и их агенты Андрей Байдала, Андрей Отенко и Дамир Баштанников причастны к терактам в ДНР.

Также в эфире программы заявили, что задержанные спецслужбами ДНР агенты Сергей Бешта, Владислав Зайцев и другие рассказали о своих кураторах в СБУ: начальнике 5-го управления департамента контрразведки СБУ Романе Червинском, его заместителях Максиме Попове и Александре Покладе.

Напомним, что бывший глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в кафе «Сепар». В помещении, где он находился, произошел мощный взрыв. От разрыва бомбы вместе с главой ДНР погиб его телохранитель, еще 12 человек получили ранения.

Читайте также: Следствие установило заказчиков убийства экс-главы ДНР Захарченко

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?