- Город

Что происходит с погодой в столицах других стран

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Депздрав посоветовал сбрить бороду и усы в сезон гриппа

Как правильно рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Что происходит с погодой в столицах других стран

На Кипре аномальным явлением считается снег. Туристы из разных стран и местные жители считают своим долгом его сфотографировать

ФОТО: pixabay.com

Синоптики фиксируют ночью до плюс восьми градусов (это в июле-то!), дачники не без оснований опасаются за урожай, а городские жители достали из шкафов пальто и куртки...

А что происходит с погодой в столицах других стран — в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказали ее корреспонденты.

Журналист Николай Мастеров из Пекина сообщил, что второе лето проводит в Китае и это лето очень отличается от предыдущего. В этой стране жара — обычное явление, но этим летом она пришла гораздо позже, лишь две недели назад. Июнь же выдался достаточно прохладным, и это очень удивило многих местных жителей.

— А вот сейчас находиться на улице просто невыносимо. Термометры показывают 36–38 градусов, но переносятся они как 44–46 градусов. На асфальте лежат цикады, едва шевеля лапами: жарко всем, не только людям, но и насекомым, — поделился своими наблюдениями собеседник.

При этом, по словам Мастерова, китайцы умудряются не жаловаться на погоду. Они люди терпеливые, просто защищаются от плохой погоды — как от солнца, так и от дождя.

— В жару воду на улицах не раздают, но в туристических местах много специальных кабин для охлаждения, которые оборудованы не только кондиционерами, но и туалетом, автоматами для воды и бесплатным Wi-Fi. Это бесплатные кабины, там может разместиться до 30 человек, — уточнил журналист.

Предприниматель Хайме Гомес рассказал, что в Испании в июле и августе всегда жарко и местные жители к этому давно привыкли.

— Может быть, остальным жителям Европы летняя жара в новинку, они к этому не привыкли, но у нас это нормальное явление. Власти традиционно предупреждают пожилых людей и детей, чтобы они по возможности не выходили на улицу в самые жаркие дневные часы, — сообщил Гомес.

Кроме того, житель Мадрида Хайме Гомес рассказал, что каждое лето в Каталонии горят леса, этим здесь тоже никого не удивишь.

Ольга Ккаили, генеральный директор туристической компании Gloria Travel Services из кипрской столицы Никосия, рассказала, что начало августа — самый жаркий период, столбики термометров поднимаются здесь до 45 градусов.

— Впрочем, рядом с морем люди чувствуют себя более комфортно, здесь жара переносится гораздо легче. Но мы настоятельно советуем туристам не загорать без защитного крема, особенно с полудня до 16 часов, можно получить серьезный солнечный ожог, да и вообще нанести вред здоровью, — отметила Ккаили.

По словам Ольги, аномалией для Кипра все-таки является не жара, а снег. Он вызывает изумление, удивление и восторг: люди считают своим долгом сфотографировать это диво дивное.

— Местные власти просят жителей надевать головные уборы, запрещают в период сильной жары строительные работы, чтобы у людей не было обмороков. С этим здесь достаточно строго. Предприниматели, правда, из-за жары не закрывают магазины раньше. Это может происходить в августе, когда пару недель их сотрудники могут находиться в отпусках, — сообщила Ольга Ккаили, добавив, что август на Кипре обычно — период отпусков.

Что касается других мер, которые помогли бы людям переносить такую неблагоприятную погоду, то тут действует принцип: спасение утопающих — дело рук самих утопающих: маски стоят недорого, а воду продают на каждом углу.

Читайте также: Синоптики предупредили москвичей о повышении атмосферного давления

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи