ср 18 сентября 04:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Стала известна судьба дома Сергея Скрипаля в Солсбери

Стала известна судьба дома Сергея Скрипаля в Солсбери

По версии следствия, «Новичоком» были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Cкриншот с видео YouTube-канала Марат Ахматов

Дом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в английском городе Солсбери выкупит совет графства Уилтшир. Об этом сообщил корпоративный директор совета графства по экономическому росту, инвестиционной и жилищной политике Алистер Каннингем.

Здание будет выкуплено во избежание превращения жилища в отель класса «ночлег и завтрак» (В&В). Таким образом власти Солсбери хотят пресечь попытки наживы на трагической истории, связанной с домом. По словам Каннингема, власти графства уже ведут соответствующие переговоры с представителями британского правительства. 

Он подчеркнул, что соседи Скрипаля беспокоятся за дальнейшую судьбу жилища экс-сотрудника ГРУ, и отметил, что если дом попадет в частные руки, то совет графства проследит, чтобы он использовался только как жилой объект, пишет издание The Sun.

Тема отравления Скрипалей все еще остается на слуху. Предприимчивые британцы пытаются получить выгоду от этого, но местные жители пытаются противостоять этим стремлениям.

Напомним: 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия, по версии британской стороны, были отравлены в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вину за произошедшее Лондон возложил на российские спецслужбы. Москва отрицает обвинения. Местонахождение отца и дочери до сих пор остается неизвестным. Посол Великобритании в России ранее заявил, что Сергей и Юлия Скрипаль живы.

Читайте также: Племянница Скрипаля опубликовала начало книги о событиях в Солсбери

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание